Cara Gampang Membuat Tepung serbaguna(tepung crispy part 2) Untuk Pemula!

Posted on

Tepung serbaguna(tepung crispy part 2). Dapat resep dari mbk Etty Hentihu, tepung bumbu serbaguna untuk membuat aneka makanan yg berbalut tepung crispy. Nah, tepung serbaguna adalah jenis terigu yang paling banyak beredar di pasaran Indonesia. Padahal, tahukah anda kalau tepung serbaguna ini sebetulnya adalah tepung protein sedang?

AYAM BAKAR PASU TERLANGKUP PORT DICKSON LOKASI MAKAN VIRAL. Tepung terigu ini biasa disebut tepung terigu serbaguna atau all-purpose flour. Lihat juga resep ' goreng Kulit ayam tepung maizena krispi'๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ˜˜ enak lainnya.

Sedang mencari inspirasi resep tepung serbaguna(tepung crispy part 2) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tepung serbaguna(tepung crispy part 2) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Dapat resep dari mbk Etty Hentihu, tepung bumbu serbaguna untuk membuat aneka makanan yg berbalut tepung crispy. Nah, tepung serbaguna adalah jenis terigu yang paling banyak beredar di pasaran Indonesia. Padahal, tahukah anda kalau tepung serbaguna ini sebetulnya adalah tepung protein sedang?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tepung serbaguna(tepung crispy part 2), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tepung serbaguna(tepung crispy part 2) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tepung serbaguna(tepung crispy part 2) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tepung serbaguna(tepung crispy part 2) menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tepung serbaguna(tepung crispy part 2):

  1. Ambil 230 gr tepung cakra.
  2. Ambil 2 1/2 sdm mezeina.
  3. Ambil 1 1/2 sdt baking powder.
  4. Gunakan 1 1/2 sdm bumbu racik tempe.

Walaupun lazimnya ramai dikalangan kita sering menggunakan tepung gandum (biasa) tetapi mereka juga ada mengatakan ia sebagai jenis tepung serbaguna kerana lebih mudah didapati. Tepung gandum juga dijadikan bahan asas untuk membuat tepung lain. Sementara tepung yang terbuat dari gandum adalah jenis tepung yang paling umum digunakan, ada banyak nama lain yang Anda temui ketika mencari tepung di supermarket. Satu jenis, disebut tepung serbaguna, sangat membingungkan bagi sebagian orang karena mereka tidak dapat memahami di mana harus menggunakan tepung ini.

Langkah-langkah menyiapkan Tepung serbaguna(tepung crispy part 2):

  1. Campur semua bahan.
  2. Lalu aduk atau kocok dlm toples yg tertutup.
  3. Jadii deh.
  4. Buat bebikinan yg crispy2 aman banget dahhh.tinggal pake aja.lbh hemat khan๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜cunggg sapa yg suka hemat๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ.

Tepung goreng rangup serbaguna BESTARI memang terlajakkkkk sedap.!!! ok? TEPUNG BERPROTEIN TINGGI Tepung berprotein tinggi sesuai untuk membuat roti kerana tepung ini mempunyai daya menganjalnya agak tinggi membuatkannya lebih sempurna setelah diadun dengan yis. Saya mau share CARA MEMBUAT TEPUNG BUMBU SERBAGUNA SENDIRI yang enak, hemat dan praktisss. Semua bahan bisa disesuaikan sesuai selera. Resep ini cocok untuk masakan Ayam Kentucky,Ayam Koloke, Udang Tepung,Cumi Tepung, Gurami Asam Manis dll, semoga ada guna & manfaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tepung serbaguna(tepung crispy part 2) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *