Resep Ayam goreng tepung (kentucky) ala aynabil, Sempurna

Posted on

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ayam goreng tepung (kentucky) ala aynabil ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! ayam goreng tepung (kentucky) ala aynabil pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam goreng tepung (kentucky) ala aynabil karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng tepung (kentucky) ala aynabil! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Assalamualaikum wr wb kali ini dapur umimi mau membuat fried chiked atau ayam kentaky atau Ayam goreng tepung yang renyah dan gurih tahan lama untuk Ayam Geprek. tinggal bikin sambal gepreknya. Jika kita mendengar kata Ayam Goreng Fried Chicken, pasti langsung terlintas di benak kita restaurant waralaba KFC, CFC, Wendys, AW atau yang lain. Makanan ini sangat popular di masyarakat.

Kalian dapat memasak ayam goreng tepung (kentucky) ala aynabil hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng tepung (kentucky) ala aynabil!

Untuk menyiapkan Ayam goreng tepung (kentucky) ala aynabil, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam.
  2. Sediakan 1 bungkus of tepung sajiku.
  3. Diperlukan 6 sdm of tepung kentucky super crispy kobe.
  4. Dibutuhkan 2 butir of telur ayam (kocok lepas).
  5. Ambil 3 buah of jeruk nipis.
  6. Gunakan secukupnya of Minyak , lebih banyak lebih bagus untuk menggoreng ayam kentucky.

Hampir di setiap mall, outlet waralaba mereka selalu ada. Yang paling agresif pemasarannya adalah CFC dan KFC, hampir di setiap kota mereka ada cabangnya. Lakukan cara ini hingga ayam habis. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang.

Proses menyiapkan Ayam goreng tepung (kentucky) ala aynabil:

  1. Setelah cuci ayamnya, kamu iris-iris jeruk nipis terus peras ke ayamnya yah, dan diamkan selama 15 menit atau boleh lebih biar ayamnya lebih masak lagi.
  2. Siapkan bahan tepungnya, campurkan sedikit demi sedikit tepung sajiku dan tepung kobe biar rasanya mantap. Lalu kocok 2 butir telur kedalam wadah/mangkok.
  3. Setelah ayamnya sudah cukup buat di rendam perasan air jeruk nipis, masukkan/baluri ayam terlebih dahulu kedalam tepung yang sudah dicampur (tepung kobe&sajiku), setelah itu masukkan lagi ayamnya kedalam wadah yang berisikan telur, setelah itu baluri lagi ayamnya menggunakan tepung, panaskan minyak terlebih dahulu lalu ayam siap digoreng.
  4. Goreng ayam sampai warnanya kecoklatan dan jangan lupa ditiriskan di tissue atau sampai minyaknya gak ikut nempel di ayamnya yah biar lebih sehat☺️💪 Selamat mencoba mom😘.
  5. Note : sebenarnya penggunaan tepung sajiku tidak perlu lagi memakai telur, melainkan hanya memakai air dingin tapi aku mencoba pake telur biar hasilnya lebih mirip ayam kentucky ala restaurant🤗 eh jangan lupa tambahin sambel abc biar lebih enak yah.

Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal. Kenikmatan ayam goreng Kentucky memang tiada duanya, rasanya yang gurih dan lezat menjadi salah satu alasannya. Sebenarnya resep ayam goreng tepung ini cukup praktis dan cepat disajikan, membuatnya sendiri di rumah pun cukup mudah dilakukan. Seperti apa resep ayam goreng tepung yang renyah dan gurih ini, simak resep dan cara membuatnya berikut ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng tepung (kentucky) ala aynabil hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *