Resep Kerang ijo bumbu kuning

Posted on

Coba resep kerang ijo bumbu kuning sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kerang ijo bumbu kuning salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Pada umumnya orang takut mulai memasak kerang ijo bumbu kuning karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kerang ijo bumbu kuning! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin.

Sobat dapat menyiapkan kerang ijo bumbu kuning hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kerang ijo bumbu kuning yuk!

Untuk menghidangkan Kerang ijo bumbu kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Kerang ijo.
  2. Dibutuhkan of Air untuk merebus kerang.
  3. Siapkan of Bumbu untuk merebus kerang :.
  4. Siapkan of jahe.
  5. Sediakan of sereh dan memarkan.
  6. Ambil of bawang putih geprek.
  7. Sediakan of Garam.
  8. Diperlukan of Bumbu halus :.
  9. Gunakan of bawang merah.
  10. Gunakan of bawang putih.
  11. Ambil of cabe keriting (kalo mau pedas).
  12. Gunakan of cabe rawit.
  13. Sediakan of kunyit bubuk (saya pake desaku ya mom).
  14. Diperlukan of lengkuas geprek.
  15. Ambil of Gula.
  16. Sediakan of Garam.
  17. Ambil of Lada.
  18. Siapkan of Kaldu bubuk.
  19. Dibutuhkan of Air.
  20. Sediakan of Tambahan :.
  21. Gunakan of daun jeruk.
  22. Siapkan of daun salam.
  23. Dibutuhkan of sereh.

Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh. Kari kuning memang tidak pedas dan cenderung gurih karena memakai bumbu halus kuning. Bumbu halus ini terdiri dari bawang putih, bawang Sebagian besar bumbu ayam goreng adalah bumbu halus kuning. Biasanya, ayam yang sudah dicuci akan diungkep terlebih dulu dalam bumbu kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Kerang ijo bumbu kuning:

  1. Bersihkan dulu kerang dengan air mengalir ya mom, agar kotorannya pada keluar semua.
  2. Rebus kerang sampe ngebuka ya mom, ditambah dengan semua bumbu untuk merebus, inget ya mom jangan kelamaan rebusnya ya,cukup sampe ngebuka aja dan kelihatan matang.
  3. Setelah direbus, tumis semua bumbu halus ditambah dengan daun jeruk, daun salam dan sereh..
  4. Setelah baunya harum kasih air secukupnya agar kerang terendam ya mom biar bumbu meresap semua, masukan kerang deh, beri gula,garam,kaldu bubuk dan lada ya mom.
  5. Tutup wajan biar bumbunya meresap ke kerang ya mom.

Kerang ijo banyak sekali ditemukan dijajakan oleh para penjual baik yang menggunakan gerobak ataupun di beberapa restoran dan lokasi makan lainnya. Ada yang menyebutkan jika konesumsi kerang hijau itu berbahaya, namun justru kerang hijau aman bahkan sangat kaya nutrisi jika anda. Harga Kerang – Kerang merupakan salah satu jenis hewan Moluska atau hewan bertubuh lunak, sama halnya dengan gurita dan cumi-cumi. Bedanya kerang memiliki sepasang cangkang yang berguna untuk melindungi tubuhnya. Dalam pengolahan nya kerang hijau biasanya diolah dengan bumbu kuning atau bisa juga menggunakan bumbu saus padang jika ingin merasakan sensasi rasa pedas saat menikmati olahan kerang ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kerang ijo bumbu kuning hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *