Resep Ayam + ati ampela goreng (ADA TIPS) yang Bikin Ngiler

Posted on

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam + ati ampela goreng (ada tips) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan ayam + ati ampela goreng (ada tips) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam + ati ampela goreng (ada tips) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam + ati ampela goreng (ada tips)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir.

Sobat dapat menghidangkan ayam + ati ampela goreng (ada tips) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam + ati ampela goreng (ada tips) yuk!

Untuk menyiapkan Ayam + ati ampela goreng (ADA TIPS), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 of pot ayam bagian paha atas.
  2. Gunakan 5 pasang of ati ampela.
  3. Sediakan of Bumbu halus.
  4. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  5. Ambil 3 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/2 SDM of ketumbar.
  7. Diperlukan of Bumbu Utuh.
  8. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  9. Siapkan 2 ruas of lengkuas.
  10. Dibutuhkan 1 bungkus of bumbu ungkep instant (larasa).

Sambal Goreng Ati Ampela Bunda adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat digemari banyak kalangan. Sambal Goreng Ati Ampela juga sering dihidangkan saat hari raya ataupun dalam acara acara besar. Ati dan ampela yang digunakan bermacam-macam sesuai selera, namun biasanya antara ayam. Kemudian masukan ati ayam dan ampela yang sudah dipotong-potong.

Cara menyiapkan Ayam + ati ampela goreng (ADA TIPS):

  1. Cuci bersih ayam dan ati ampela nya nya lumuri dgn jeruk nipis diamkan beberapa saat sambil bikin bumbu halus nya lalu cuci kembali hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus smpe harum masukan lengkuas nya, tambahkan air smpai kira2 ayam nya bisa terendam, lalu masukan ayam dan ati ampela nya, dilanjut dgn masukan bumbu instant ayam ungkep nya. Aduk hingga rata dan masak hingga air menyusut..
  3. Oia jangan lupa tes rasa, aku sih ga ditambah garam lagi krna rasa nya sdh pas…
  4. Kalau air sudah menyusut matikan api dan siap untuk digoreng.
  5. TIPS: ini tips untuk menggoreng ayam agar minyak nya tidak nyiprat2, gausah pake tutup panci atau alat tempur apapun cukup pake tepung terigu ajahπŸ˜€ Jadi pertama yg harus dilakukan adalah panaskan minyak untuk menggoreng ayam, jika minyak sudah bener2 panas masukan kira2 1/2SDM – 1SDM terigu (tergantung bnyak nya minyak ya) baru dehh masukin ayam nya. Dijamin ga bakal kecipratan minyak..
  6. Misalkan lagi proses menggoreng ayam trus tiba2 minyak nya meletup2 tinggal di awurin aja terigu nya kaya kita awurin garem gtu (ambil terigu sejumput trus diawurin ke minyak nya).
  7. PLEASE bangetttt share TIPS ini kesemua nya yaaa ke orang tua, kaka, ade, tetangga, semua nya dehhπŸ˜†, aku yakin banget pasti masih bnyak yg takut goreng ayam atau ikan karna takut kecipratan minyak.

Langkah berikutnya, angkat ati ampela dan ati ayam tersebut. Ambil lagi wajan lainnya yang akan digunakan untuk menggoreng ati ampela. Tuangkan minyak goreng untuk menggoreng ati. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya.

Selamat mencoba resep ayam + ati ampela goreng (ada tips)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *