Aneka Resep: Pukis empuk less sugar #rabubaru Anti Gagal

Posted on

Pukis empuk less sugar #rabubaru. Kue pukis or simply called Pukis is an Indonesian kue or traditional snack made of a wheat flour-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. The mold pan is similar to muffin tin but has rectangular basins instead of rounded.

Pukis merupakan salah satu kue tradisional yang diminati oleh masyarakat Indonesia. Tekstur empuk dan rasa nikmat memang menggoda lidah. Kue pukis yang berasal dari Banyumas, Jawa tengah, memiliki bentuk dan warna khas.

Sedang mencari ide resep pukis empuk less sugar #rabubaru yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pukis empuk less sugar #rabubaru yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kue pukis or simply called Pukis is an Indonesian kue or traditional snack made of a wheat flour-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. The mold pan is similar to muffin tin but has rectangular basins instead of rounded.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pukis empuk less sugar #rabubaru, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pukis empuk less sugar #rabubaru yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pukis empuk less sugar #rabubaru sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pukis empuk less sugar #rabubaru memakai 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pukis empuk less sugar #rabubaru:

  1. Gunakan Biang:.
  2. Siapkan 1 sdt ragi saf instant.
  3. Gunakan 50 ml air hangat.
  4. Siapkan Bahan:.
  5. Ambil 3 butir telur antero.
  6. Gunakan 100 g gula pasir.
  7. Siapkan 250 g terigu segitiga.
  8. Ambil 1/4 sdt vanili.
  9. Gunakan 300 ml susu uht(santan jg boleh).
  10. Gunakan 50 g mentega(butter).
  11. Siapkan 1 sdm munjung nutella.
  12. Ambil Topping:.
  13. Ambil Mesis dan keju parut.

Bagian atasnya berwarna kuning dan pada bagian bawahnya kecoklatan. Kue yang terbuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi, dan santan, tersebut sangat pas. Kalo aku sukanya pukis yang ga kaya roti. Tp yg teksturnya lembut hampir kaya terang bulan gitu.

Langkah-langkah membuat Pukis empuk less sugar #rabubaru:

  1. Lelehkan mentega/butter asal leleh saja.
  2. Campur bahan biang aduk dan sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula dg kecepatan tinggi sd putih kental berjejak (5 sd 10 menit).
  4. Pindah ke kecepatan tendah,masukkan terigu dan susu bergantian.
  5. Masukkan bahan biang yg sdh berbuih,aduk rata.
  6. Masukkan mentega cair,aduk rata.
  7. Ambil sepertiga bagian, beri 1 sdm nutella, aduk rata,.
  8. Diamkan sd 1 jam.
  9. Panaskan cetakan pukis,olesi mentega tipis2,masukkan adonan sd 3/4 nya,tutup sd 1/2 matang.
  10. Taburi keju/mesis,tutup lg dan biarkan sd matang.
  11. Angkat…olesi mentega,sajikan..hmmm lezzaaaat.
  12. Saya cetak 2 model, pakai cetakan pukis dan kue cubit.

Nah kalo ini aku bikin bolak balik dan selalu berhasil sukses. Temenku juga recook pake resep ini dan sukses. Ini dia pesenan aku: Red velvet pukis with Oreo, Pandan pukis with chocolate and cheese, Original pukis with Ovomaltine. Pukisnya cukup lembut tapi agak oily karena butternya, tapi kita bisa minta less butter kok kalo mau. Untuk toppingnya sendiri ya B aja dan rada pelit, jadi ga gitu berasa di atas pukisnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pukis empuk less sugar #rabubaru yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *