Resep: Rujak Serut Aceh Segar

Posted on

Rujak Serut Aceh Segar. Rujak Aceh Garuda, Sensasi Segar nan Unik. Download aplikasi makanan terbaru Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Baca Juga: Resep dan Tips Bikin Rujak Serut Paling Enak, Awas Ketagihan!

Saat bulan puasa, rujak menjadi salah satu menu favorit saat hendak berbuka. Jika didepan kita ada berbagai macam rujak dan juga ada rujak Aceh, kita pasti akan memilih rujak Aceh dibandingkan dengan yang lain. Kalau bosan dengan rujak manis atau rujak serut, Anda bisa mencoba mengolah buah-buahan menjadi rujak Aceh.

Lagi mencari ide resep rujak serut aceh segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak serut aceh segar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak serut aceh segar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rujak serut aceh segar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Rujak Aceh Garuda, Sensasi Segar nan Unik. Download aplikasi makanan terbaru Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Baca Juga: Resep dan Tips Bikin Rujak Serut Paling Enak, Awas Ketagihan!

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rujak serut aceh segar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rujak Serut Aceh Segar memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rujak Serut Aceh Segar:

  1. Siapkan 1 buah mangga muda (me: manalagi).
  2. Gunakan 3 buah kedondong.
  3. Ambil 2 buah wartel ukuran kecil.
  4. Ambil 2 buah timun ukuran kecil.
  5. Sediakan Kuah rujak.
  6. Siapkan 1 buah mangga gedong gincu ukuran besar.
  7. Ambil 6 sendok gula.
  8. Gunakan 1 sendok garam.
  9. Ambil 10 cabe rawit (sesuai selera).
  10. Ambil Air sesuai kekentalan yang diinginkan.

Rujak Aceh memiliki rasa yang khas karena menggunakan buah kweni lumat sebagai campuran bumbu rujak. Berikut ini resep rujak Aceh dengan buah-buahan tropis yang bisa Anda praktikkan. Bahan-Bahan Resep Rujak Serut Aceh Segar. Kemaren pengen bgt makan ginian, tapi di Tasik gaada kweni.

Langkah-langkah membuat Rujak Serut Aceh Segar:

  1. Kupas buah²an dan potong² korek api, pake parutan yg gede..
  2. Blender semua bahan kuah rujak. Blender-nya sedikit air aja, nnti masukin air lagi setelah dicampur sama buah²an..
  3. Tes rasa, kalo terlalu pedes bisa tambah gula..

Alhamdulillah ada yg kasih Mangga Gedong Gincu. Pas lagi makan mangganya mikir rasanya bisa dijadiin kuah rujak serut. Rujak dengan isian buah-buahan yang diserut bisa jadi variasi praktis dan lezat. Pilihan buah pun bisa disesuaikan dengan selera. Rasanya kombinasi pedas, asam, dan manis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak serut aceh segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.