Resep: Ayam crispy home made ala KFC Anti Gagal!

Posted on

Ayam crispy home made ala KFC. Resep Ayam crispy home made ala KFC. Pengen bgt bikin ayam crispy se-crispy ayam kfc. Pastinya yg low budget dan gampang bikinnya ๐Ÿ˜….

Rasanya bikin nagih, crispy diluar dan lembut di dalam. Dagingnya dijamin empuk dan bumbu meresap, sehingga rasanya mirip sekali dengan ayam goreng KFC. Gambar Ayam Goreng Tepung Crispy ala KFC – @faraleyama Sedapnya Ayam Goreng ala KFC ni.

Sedang mencari ide resep ayam crispy home made ala kfc yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam crispy home made ala kfc yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam crispy home made ala kfc, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam crispy home made ala kfc yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Resep Ayam crispy home made ala KFC. Pengen bgt bikin ayam crispy se-crispy ayam kfc. Pastinya yg low budget dan gampang bikinnya ๐Ÿ˜….

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam crispy home made ala kfc yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam crispy home made ala KFC menggunakan 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam crispy home made ala KFC:

  1. Siapkan 4 buah sayap ayam.
  2. Ambil 6 sdm tepung terigu serbaguna.
  3. Siapkan 2 sdm tepung terigu (akan dicampurkan dg air).
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt bubuk kaldu.
  6. Gunakan 1/2 sdt bubuk lada.
  7. Ambil 1 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  10. Sediakan 1 gelas besar air dingin/ air biasa + pecahan es batu.

Kalau makan di restoran makanan segera, pasti mahal harganya. Kini anda boleh hasilkan menu yang seakan sama namun secara homemade. Jom cuba resipi perkongsian saudari Syakila Nasir ni. Tetapi, si ibu jangan risau dan pening kepala lagi nak beli ayang goreng di luar kerana anda dah bole masak ayam goreng ala-ala KFC dah di rumah tau!

Langkah-langkah membuat Ayam crispy home made ala KFC:

  1. Cuci bersih sayap ayam kemudian baluri dengan bawang putih dan ketumbar yg dihaluskan. Tambahkan bubuk kaldu, garam, bubuk lada. Sisihkan dan diamkan 15-20 menit (lebih lama didiamkan, maka bumbu akan lebih meresap)..
  2. Masukkan 2 sdm tepung dn baking powder kedalam mangkuk berisi air dingin/ air es. Aduk rata. Jangan sampai ada yg menggumpal..
  3. Gulungkan sayap ayam pada tepung kering dengan aduk balik menggunakan kedua tangan kurang lebih 1 menit..
  4. Celupkan ke campuran tepung, baking powder dn air es, kemudian angkat dn diamkan beberapa detik smpai air yg tdk menempel jatuh (agar tepung tidak menggumpal)..
  5. Masukkan lagi ketepung kering. Aduk balik menggunakan kedua tangan kurang lebih 2 menitan. Jika ingin tepung lebih tebal bisa mengulangi step yg sama..
  6. Goreng kedalam minyak panas menggunakan api sedang. Pastikan minyak sudah panas dn volume minyak bisa merendam ayam yg digoreng..
  7. Balik jika bagian bawah sudah berwarna kuning keemasan. Jangan dibalik dulu jika warna belum berubah agar rangka crispy yg baru terbntuk tidak rapuh/hancur..
  8. Jika sudah matang sempurna dan warna merata, angkat dan tiriskan..
  9. Santap dengan saos sambal favorite..

Bukan itu sahaja, ayam KFC homemade ini juga kurang pedas jadi sangat sesuai untuk anak-anak kita. Ayam goreng terkenal seperti KFC sememangnya menggamit selera. Bau pun dah cukup buat perut rasa lapar dan mulut rasa nak mengunyah. Tapi macam mana kalau ketika itu tengah malam? Jadi kalau tetiba rasa nak makan ayam KFC, tapi restoran tu dah tutup, boleh cuba buat sendiri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam crispy home made ala KFC yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *