Resep: Kripik kaca yang Lezat

Posted on

Kripik kaca. Kripik kaca/kripik beling pedas mudah murah enak endulita. tepung tapioka/tepung singkong, air, minyak goreng, garam, penyedap rasa, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit Belia Putri. Keripik kaca home made (Tips di cerita) Resep cara membuat keripik kaca, merupakan cemilan yang viral saat ini. Unik bentuknya bening, mirip seperti beling.

Assalamualaikum semua Aku disini mau bagiin resep #keripikkaca #keripikbeledag #keripikbeling #resepkeripikkaca Yang gk tau aci itu apa aci itu tepung tapiok. Sebenernya gak pede share ini tapi gak apa apalah ya semoga membantu. Apa disini udah ada yang pernah share?

Lagi mencari inspirasi resep kripik kaca yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik kaca yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kripik kaca/kripik beling pedas mudah murah enak endulita. tepung tapioka/tepung singkong, air, minyak goreng, garam, penyedap rasa, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit Belia Putri. Keripik kaca home made (Tips di cerita) Resep cara membuat keripik kaca, merupakan cemilan yang viral saat ini. Unik bentuknya bening, mirip seperti beling.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik kaca, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kripik kaca enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kripik kaca sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kripik kaca menggunakan 7 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kripik kaca:

  1. Siapkan 5 sdm tepung tapioka.
  2. Ambil 300 ml air.
  3. Siapkan 1 sdm Cabe bubuk.
  4. Gunakan 3 Daun jeruk.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Gunakan Minyak goreng.

Semoga belum hihi Harga Keripik Kaca Keripik Singkong terbaru – Jika Anda ingin membeli Keripik Kaca Keripik Singkong namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Keripik Kaca Keripik Singkong murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Keripik Kaca Keripik Singkong. Seperti namanya Beling/Kaca, keripik ini tidak berwarna alias bening, agak tembus pandang, permukaannya bertekstur agak kasar dan sedikit mengkilap. Terdapat serat-serat halus yang berasal dari singkong itu sendiri, seolah-olah terjebak di dalamnya, sehingga memiliki unsur estetika yang alamiah.

Cara membuat Kripik kaca:

  1. Haluskan bawang putih menggunakan ulegan. Lalu masukkan dalam panci.
  2. Tambahkan air, garam, dan tepung tapioka. Kemudian aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal..
  3. Nyalakan kompor, masak adonan hingga menjadi seperti lem matikan kompor.
  4. Siapkan beberapa plastik, olesi dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket.
  5. Tuang adonan sedikit demi sedikit keatas plastik, kemudian tutup lagi dengan plastik yang sudah di olesi minyak.
  6. Gilas adonan dalam plastik hingga pipih tipis menggunakan roll jika tidak punya roll bisa menggunakan botol kaca atau gelas bulat rata.
  7. Buka lapisan atas plastik kemudian jemur dibawah sinar matahari hingga kering. Jika panas terik +/- 1 hari sudah kering..
  8. Ulangi langkah 5-7 hingga adonan habis.
  9. Setelah kering, potong kecil-kecil sesuai selera.
  10. Panaskan 1/2 sdm minyak lalu masukkan adonan yg sudah kering dan sudah dipotong-potong. *Jangan terlalu banyak minyak jika tidak mau kripik mengembang.
  11. Tambahkan bubuk cabe dan daun jeruk goreng aduk hingga rata. Sangrai kripik hingga +/- 15 menit..
  12. Keripik kaca siap dihidangkan.
  13. Selamat mencoba.

Itu singkatan dari opak diosreng 😁 opak adalah jenis makanan yang dibuat dari singkong yang di parut dan diolah sedemikian rupa hingg. Harga Beledag Pedas Keripik Kaca terbaru – Jika Anda ingin membeli Beledag Pedas Keripik Kaca namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Beledag Pedas Keripik Kaca murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Beledag Pedas Keripik Kaca. COM, Cianjur – Keripik Kaca Beledag bisa menjadi pilihan untuk anda yang doyan ngemil. Bentuknya mirip dengan kaca yang bening dan tipis, terbuat dari singkong dengan rasa pedas menggoda.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kripik kaca yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.