Cara Gampang Menghidangkan Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal Anti Ribet!

Posted on

Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal. Resep Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal. daripada jajan mulu it's time to cooking udah lama nih moms nggak posting resep, yukk bikin ayam goreng crispy 😁 dijamin keriting 😁 ini adalah resep yg saya pakai utk @kedainyinyir milik saya, hasil kriting atau nggak tergantung cara. Lakukan cara ini hingga ayam habis. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang.

Cara Membuat Ayam Goreng KFC Super Renyah (Resep Anti Gagal) Melihat ayam goreng KFC dan McDonald, siapa sih yang tidak penasaran ingin mengetahui bagaimana cara membuat ayam goreng serenyah itu… Ini sebenarnya keliru, justru dengan cara seperti itu membuat ayam KFC yang dibuat menjadi tidak crispy. Untuk hasil yang krispy, satu kali balut saja sudah cukup.. Jika Anda ingin membuat Ayam Goreng KFC yang Krispy dan Anti gagal, coba deh gunakan resep dibawah ini..

Anda sedang mencari ide resep ayam goreng kentucky / kfc / mcd / crispy anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng kentucky / kfc / mcd / crispy anti gagal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kentucky / kfc / mcd / crispy anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng kentucky / kfc / mcd / crispy anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Resep Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal. daripada jajan mulu it's time to cooking udah lama nih moms nggak posting resep, yukk bikin ayam goreng crispy 😁 dijamin keriting 😁 ini adalah resep yg saya pakai utk @kedainyinyir milik saya, hasil kriting atau nggak tergantung cara. Lakukan cara ini hingga ayam habis. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam goreng kentucky / kfc / mcd / crispy anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal:

  1. Gunakan πŸ‘‰ bahan marinasi ayam :.
  2. Siapkan 1 ekor ayam potong jadi 8.
  3. Siapkan 1 sdm merica bubuk murni (me : merica butiran di blender halus).
  4. Siapkan 1 sdm garam.
  5. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil πŸ‘‰ adonan kering :.
  8. Ambil 2 kg tepung lencana merah/canting.
  9. Ambil 4 sdm penyedap rasa sapi/ayam (me : royco sapi).
  10. Sediakan 4 sdt baking soda.
  11. Sediakan 1 sdt merica bubuk murni (me : merica butir di blender halus).
  12. Siapkan 1 sdt micin (saya tdk pake).
  13. Siapkan πŸ‘‰ adonan basah :.
  14. Gunakan air es batu.
  15. Gunakan dan siapkan wadah utk meniriskan ayam yang sudah dicelupkan air.

Ayam Goreng Tepung sederhana ala Kentucky pun siap untuk dihidangkan. Cara Membuat Ayam Goreng KFC Super Renyah (Resep Anti Gagal) Melihat ayam goreng KFC dan McDonald, siapa sih yang tidak penasaran ingin mengetahui bagaimana cara membuat ayam goreng serenyah itu… Kunci dalam membuat ayam goreng ala KFC ini adalah pada tepung dan proses pembuatannya. Yang ini sudah eksekusi puluhan kali yah, uncountable malah. Karena kentang goreng renyah ini merupakan camilan favorit keluarga, terutama ponakan.

Cara membuat Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal:

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong, sisihkan.
  2. Haluskan smua bumbu marinasi ayam, lalu balurkan ke ayam potong hingga smua bagian kena bumbu. diamkan di freezer min. 4jam lebih enak kalo semalaman ya moms supaya bumbu meresap. kalo ribet pake bumbu marinasi diatas bisa pake bumbu racik ayam goreng hehehe πŸ˜†.
  3. Utk adonan kering campur smua ya moms, aduk2 pake sendok ato spatula usahakan baskom/wadahnya agak gede ya supaya kalo aduk2 ayam nggak tumpah2 tepungnya πŸ˜†.
  4. Oke kalo sudah 4jam di marinasi (boleh lebih kalo sabar) masukan ayam 1 persatu ke adonan kering, aduk2 perlahan2 jangan ditekan2 ya. aduk2 berputar, sampai smua ayam terbalur tepung ya. lalu masukan ke adonan basah, bentar aja ya jgn lama2 lalu tiriskan di wadah supaya airnya agak berkurang, lalu masukan lagi ke adonan kering. diulang hingga 2x adonan basah. kalo saya 1x adonan kering dan 1x basah kalo 2x tebel tepungnya bagian dalamnya jadi kurang matang.
  5. Jika ayam yg berbalur tepung itu kriting tepungnya, dijamin akan jadi crispy seperti foto saya. aku juga gagal kok 2x pas coba, akhirnya berhasil πŸ˜‡ tips : waktu aduk2 ditepung pelan2 dan bener2 memutar ya, memang tepungnya kayaknya boros tapi sepadan ama hasilnya 😁.
  6. Kalo sudah siap smua masukan kedalam wajan yang sudah berisi minyak yg sblmnya sdh dipanaskan hingga 150derajat celcius (aku sih kira2 aja). kako dirasa terlalu panas kecilkan api ya kalo udh mulai suhu turun besarkan lagi, sampai matang sempurna..
  7. Pastikan ayam tenggelam ya didalam minyak, pakailah wajan/teflon yg cekung. ayam ini bisa tahan diluar kulkas 1hari lebih awet dimasukan kulkas setelah dingin & uap panas hilang, masukan ke wadah lock & lock atau tupperware.

Resep ayam goreng beragam bumbu bisa kamu tiru disini. Resep ayam goreng Kentucky Fried Chicken (KFC) adalah salah satunya. Bagi banyak orang, KFC sudah bersinonim dengan ayam goreng. Pendirinya adalah Harland Sanders, yang kerap dipanggil Kolonel Sanders karena sempat mengabdi pada militer Amerika Serikat. Setelah berhenti secara hormat di militer, Sanders menjajal banyak pekerjaan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng kentucky / kfc / mcd / crispy anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.