Resep: Ayam bbq richeese / fire chicken Anti Gagal

Posted on

Ayam bbq richeese / fire chicken. Walau hasil akhirnya tidak sepedas ayam a la Richeese namun untuk rasa lainnya hampir mirip. Terus terang saya cukup puas dengan hasil kutak-katik di dapur ini. Ditambah lagi cocolan saus keju yang menggugah selera makan dan nasi panas serta pelengkap minuman segar Pink Lava & Fruitarian.

Fire Chicken 🐓 ~Ayam ala Richeese. Penggemar ayam richeese bisa banget bikin sendiri dirumah. istri hemat, suami bahagia 😆🤣🤣 Trisni Astuti W. Combo Mala Chicken with Ice Cream Cup.

Anda sedang mencari ide resep ayam bbq richeese / fire chicken yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bbq richeese / fire chicken yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Walau hasil akhirnya tidak sepedas ayam a la Richeese namun untuk rasa lainnya hampir mirip. Terus terang saya cukup puas dengan hasil kutak-katik di dapur ini. Ditambah lagi cocolan saus keju yang menggugah selera makan dan nasi panas serta pelengkap minuman segar Pink Lava & Fruitarian.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bbq richeese / fire chicken, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam bbq richeese / fire chicken yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bbq richeese / fire chicken sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bbq richeese / fire chicken menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam bbq richeese / fire chicken:

  1. Gunakan Ayam, sudah direbus.
  2. Gunakan Bahan saos.
  3. Sediakan 2 sdm saos tomat.
  4. Siapkan 4 sdm saos sambal.
  5. Ambil 2 sdm saos bbq.
  6. Sediakan sedikit Air.
  7. Ambil secukupnya Bon cabe.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Gula.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih, diparut.
  11. Sediakan Bahan tepung.
  12. Ambil secukupnya Tepung bumbu serbaguna.
  13. Siapkan secukupnya Air.

Cari produk Saus & Dressing lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Ini merupakan ayam goreng gurih dengan bumbu pedas. Akan tetapi, berhubung ayam ini tidak dicelup ke dalam saus BBQ yang super pedas, maka rasanya pun tidak terlalu menusuk.

Cara membuat Ayam bbq richeese / fire chicken:

  1. Ayam yang sudah direbus dilumuri dengan tepung dengan urutan tepung basah lalu tepung kering.
  2. Goreng semua ayam hingga berwarna kuning kecoklatan dan angkat.
  3. Masak saos, dengan pertama masukkan bawang putih yg sudah dicincang halus atau diparut sampai harum.
  4. Lalu masukkan semua bahan saos dan koreksi rasa. Tunggu agak mengental sedikit lalu masukkan ayam yg sudah digoreng.
  5. Aduk sampai smua ayam sudah terlumuri saos kemudian matikan api.
  6. Siap dihidangkan. Disini saya pakai saos keju yg sudah jadi, supaya seperti makan richeese ala2.

Kulit ayam Hot & Spicy Chicken juga terlihat lebih renyah dibanding kulit Richicken. Fire Chicken – Ayam Goreng Crispy Level Pedas dengan Baluran Saus BBQ dan Cocolan Saus Keju. Menu yang fenomenal dari Richeese Factory adalah menu Fire Chicken/Fire Wings/Fire Chicken Bite ini. Fire Chicken fenomenal dan unik karena berbeda dengan yang lain. Setelah udah pada kumpul, kita pesan lima porsi Chicken Fire Wings dengan level yang berbeda-beda.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bbq richeese / fire chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *