Resep: Dessert box Marie Regal, Lezat Sekali

Posted on

Dessert box Marie Regal. Resep Dessert Box Marie Regal Simple. Karena punya marie regal yg mau expired, akhirnya kepikiran bikin dessert box marie regal yg kekinia dg resep yg sudah di modifikasi sendiri. Lihat juga resep Dessert Box Regal Coklat Cappuccino ID enak lainnya.

Dessert box biskuit marie regal kekinian dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep eclair cake no bake berikut ini! Biskuit marie regal atau biskuit tanpa gula dan tanpa cream secukupnya merk apa saja sesuai selera. Tidak hanya biskuit oreo, ada juga varian biskuit yang cocok untuk dijadikan sebagai bahan atau topping dalam dessert box yaitu regal.

Sedang mencari inspirasi resep dessert box marie regal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dessert box marie regal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dessert box marie regal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dessert box marie regal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Resep Dessert Box Marie Regal Simple. Karena punya marie regal yg mau expired, akhirnya kepikiran bikin dessert box marie regal yg kekinia dg resep yg sudah di modifikasi sendiri. Lihat juga resep Dessert Box Regal Coklat Cappuccino ID enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dessert box marie regal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dessert box Marie Regal memakai 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dessert box Marie Regal:

  1. Ambil Dasar.
  2. Ambil 1 bungkus marie regal.
  3. Sediakan 3 sendok margarin.
  4. Sediakan Layer putih.
  5. Ambil 250 ml Susu plain.
  6. Sediakan 2 sendok tepung maizena.
  7. Sediakan 1 bungkus skm.
  8. Ambil 3 sdt agar-agar plain.
  9. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  10. Gunakan Layer coklat.
  11. Ambil 100 gr Coklat blok.
  12. Gunakan 2 sdm tepung maizena.
  13. Sediakan 3 sdm mentega.
  14. Gunakan Secukupnya air.

Siapa yang tidak kenal biskuit marie regal yang sudah melegenda. Biskuit ini memiliki rasa susu yang sangat enak dan pastinya disukai anak-anak hingga dewasa. Marie Regal ternyata juga sangat nikmat saat disajikan sebagai pudding. Kalo pudding Marie Regal umumnya berwarna bening dengan Marie Regal dibagian tengahnya maka di Ding and Co Marie Regal pudding disajikan dengan vanilla sauce yang super enak.

Cara membuat Dessert box Marie Regal:

  1. Hancurkan marie regal di blender atau di remukan sisakan 2 buah untuk toping di atas.
  2. Cairkan mentega campur dengan marie regal yang di bubukan hingga padat.
  3. Ambil wadah masukan marie regal di bagian dasar tekan tekan hingga padat bagian bawah masukan ke kulkas.
  4. Untuk layer putih masukan semua bahan masak hingga mendidih dan mengental tunggu sampai uap airnya hilang.
  5. Tuangkan ke wadah yang sudah di isi dengan dasar marie regal.
  6. Untuk layer coklat masak hingga tercampur rata lalu tuangkan ke cetakan wadah yang sudah di beri layer putih.
  7. Tambahkan regal utuh sebagai topping.
  8. Masukan ke dalam kulkas tunggu 2 jam.
  9. Hidangkan selagi dingin.

Apalagi dibagian atasnya berisi Marie Regal crumble, crunchy and fluffy dalam satu gigitan. Aduk sampai mengental kemudian dinginkan dan tuang ke adonan dessert box. Setelah semua dingin dan nggak beruap, tata beberapa potong biskuit Marie Regal di atas dessert box kemudian simpan di dalam kulkas. Masukkan ke dalam box untuk lapisan pertama. Hancurkan biskuit Marie Regal lalu taruh di atas lapisan pertama tadi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dessert box marie regal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *