Resep Daging Sapi Saus Barbeque Simple Praktis Empuk Enak yang Lezat Sekali

Posted on

Daging Sapi Saus Barbeque Simple Praktis Empuk Enak. Resep Daging Sapi Saus Barbeque Simple Praktis Empuk Enak. Bosen banget sama menu sahur itu itu aja? Itu yang terpenting Resep Chicken Cordon Bleu Simple Mudah (Olahan Ayam Enak Praktis).

Hemm yummy Kali ini kita akan membuat salah satu hidangan dari daging sapi, yaitu tumis daging sapi saus tiram. Hidangan ini umumnya akan dengan mudah kalian jumpai di restoran. Lihat juga resep Bbq sapi lada hitam simple enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep daging sapi saus barbeque simple praktis empuk enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi saus barbeque simple praktis empuk enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Daging Sapi Saus Barbeque Simple Praktis Empuk Enak. Bosen banget sama menu sahur itu itu aja? Itu yang terpenting Resep Chicken Cordon Bleu Simple Mudah (Olahan Ayam Enak Praktis).

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi saus barbeque simple praktis empuk enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging sapi saus barbeque simple praktis empuk enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging sapi saus barbeque simple praktis empuk enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Saus Barbeque Simple Praktis Empuk Enak menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging Sapi Saus Barbeque Simple Praktis Empuk Enak:

  1. Ambil 1/4 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1 tangkai daun bawang iris tipis.
  3. Ambil 1 buah cabe rawit iris tipis (boleh lebih ya).
  4. Gunakan 200 ml air rebusan daging sapi.
  5. Gunakan Margarin untuk menumis.
  6. Siapkan Bumbu.
  7. Sediakan 1 siung bawang putih geprek.
  8. Siapkan 1/2 buah bawang Bombay (me: ganti bawang merah goreng).
  9. Gunakan 2 sdt saus barbeque (me: merk delmonte).
  10. Sediakan Lada bubuk (jika ada lada hitam lebih enak).
  11. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  12. Siapkan Secukupnya gula pasir (jika suka manis. Boleh skip ya).
  13. Ambil Secukupnya garam.

Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Resep Kakap Fillet Telur Asin Rasa Gurih Mantab. Ketika bingung mau bikin makan siang apalagi, tetiba inget menu bumbu telur asin di suatu restoran yang kata suami enak banget. Dan emang enak banget ini tuh.

Cara membuat Daging Sapi Saus Barbeque Simple Praktis Empuk Enak:

  1. Rebus daging sapi hingga matang. Karena kami suka yang super empuk, maka kami presto selama 30 menit dengan api sedang.
  2. Iris daging sapi sesuai selera (kalau saya dadu agak tipis biar lebih meresap).
  3. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang, cabe rawit dan bawang merah goreng.
  4. Masukkan daging sapi dan saus barbeque. Tunggu hingga agak layu ya.
  5. Masukkan air rebusan daging sapi dan tunggu hingga matang.
  6. Tambahkan lada bubuk, kecap manis dan gula pasir sesuai selera. Koreksi rasa. Jika kurang mantab, bisa tambahkan garam ya.
  7. Siap disajikan.

Lihat juga resep Steak Sapi BBQ saus del monte enak lainnya!. Brilio.net – Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan hewani yang memiliki kandungan gizi yang baik bagi tubuh. Daging sapi ini dapat diolah menjadi santapan lezat dan menggugah selera. Memasuki Hari Raya Idul Adha, olahan daging sapi pasti menjadi salah satu hidangan yang tersaji. Namun jika kamu bosan dengan olahan sate, gulai, atau tongseng seperti biasa, nggak ada salahnya mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi saus barbeque simple praktis empuk enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *