Rahasia Membuat Mangut Lele Kemangi yang Menggugah Selera!

Posted on

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep mangut lele kemangi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mangut lele kemangi salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Sebagian Besar orang takut mulai memasak mangut lele kemangi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut lele kemangi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ada Resep mangut lele, resep man. KOMPAS.com – Mangut ikan merupakan salah satu olahan tradisional dari Jawa Tengah. Ikan yang diolah menjadi mangut bisa ikan air tawar dan ikan laut, salah satunya nila.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak mangut lele kemangi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut lele kemangi!

Untuk memasak Mangut Lele Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of lele.
  2. Sediakan of Air jeruk nipis.
  3. Siapkan 15 of cabe rawit merah utuh.
  4. Ambil 1 ikat of daun kemangi.
  5. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 2 cm of lengkuas geprek.
  8. Sediakan 5 sdm of santan kental.
  9. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  10. Ambil 4 siung of bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  13. Dibutuhkan 2 cm of kencur.
  14. Diperlukan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  16. Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
  17. Sediakan 4 of cabe merah keriting.
  18. Dibutuhkan Secukupnya of air, garam dan gula.

Baca juga: Resep Mangut Lele Yogyakarta, Nikmati dengan Kemangi Nila dimasak kuah santan dengan bumbu sederhana seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, lengkuas, dan belimbing wuluh. Kalo di rumah mama se ini udh sering banget dimasak tapi biasanya se mama di bakar biar aromanya lbh keluar tp krn aq gak punya alat pembakaran jd nya di goreng hehe & baru kali ini aq masakin buat se suam gak tau nya dia suka banget 😀 Kitchenesia suggests you to opt for this undeniably delectably aromatic Mangut Lele Kemangi (Catfishes with Coconut Milk and Basil) to kick out your pang of hunger. Don't be bothered by the steps as the delicacy won't betray! Masukkan santan kental beserta daun kemangi.

Proses membuat Mangut Lele Kemangi:

  1. Cuci lele dan kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menitan. Cuci bersih lalu goreng kering.
  2. Tumis bumbu halus sampe wangi. Masukkan bumbu lainnya. Setelah mendidih masukkan lele. Koreksi rasa.
  3. Mangut lele siap dinikmati 😊.

Biarkan sayur mangut ikan lele mendidih. Sajikan mangut ikan lele dengan nasi hangat. Mangut Lele Kemangi oleh : Retno Seniawati Masakan yang satu ini memang cocok jika disantap sambil lesehan dengan nasi hangat, Mangut Lele Kemangi, memasaknya menggunakan Easy Melt Prochiz yang enak bingitz jadi bikin nagih. Resep Cara Memasak Mangut Lele Kemangi Enak Dan Lezat – Bingung mau Masak Apa Hari Ini? yuk kita coba memasak mangut lele kemangi mudah dan simple. Resep dari kami akan membantu anda menemukan menu masakan yang akan anda masak untuk masakan sehari-hari sebagai hidangan keluarga.

Selamat mencoba resep mangut lele kemangi! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *