Resep Ayam Filet Crispy, Bikin Ngiler

Posted on

Ayam Filet Crispy. Lihat juga resep Ayam Fillet Crispy Cocok Untuk Bekal enak lainnya. Dada ayam fillet dengan tepung selon, Made by Order, Fresh Frozen, jadi jangan khawatir untuk kualitas ayamnya, kita selalu menggunakan ayam fresh di setiap produksinya. Resep ayam fillet crispy ini cukup sederhana karena menggunakan bahan bahan bumbu alami yang mudah di beli di pasar pasar maupun toko swalayan.

Selain itu, direkomendasikan juga untuk menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik, salah satunya seperti bawang Sunrise. Campurkan bahan tepung crispy, lalu gulingkan ayam fillet kedalam tepung; Masukkan ayam ke dalam kocokan telur; Gulingkan kembali pada tepung; Panaskan minyak, lalu goreng ayam kedalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan; Siapkan Chicken Fillet Goreng Tepung di atas piring saji dan lengkapi dengan saus cabe atau tomat dan mayonaise. Karena nyetok ayam di Freezer, walaupun bahan dasarnya ayam tapi dimasak berbagai macam.

Lagi mencari ide resep ayam filet crispy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam filet crispy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam Fillet Crispy Cocok Untuk Bekal enak lainnya. Dada ayam fillet dengan tepung selon, Made by Order, Fresh Frozen, jadi jangan khawatir untuk kualitas ayamnya, kita selalu menggunakan ayam fresh di setiap produksinya. Resep ayam fillet crispy ini cukup sederhana karena menggunakan bahan bahan bumbu alami yang mudah di beli di pasar pasar maupun toko swalayan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam filet crispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam filet crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam filet crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Filet Crispy menggunakan 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Filet Crispy:

  1. Siapkan 1 potong daging ayam fillet.
  2. Gunakan Tepung bumbu sajiku.
  3. Siapkan Tepung roti.
  4. Siapkan 1/4 jeruk nipis.
  5. Gunakan Lada bubuk.
  6. Siapkan Garam.

Bisa dibikin Opor, Ayam goreng, Ayam saus tiram, dll. Kali ini, bikin dada ayam fillet goreng crispy. Iris tipis daging ayam fillet, sisihkan.. Ayam fillet crispy ini kalo ala aku yaa, bumbunya cuma bawang putih, merica sama garam aja, abis itu ditepungin trus digoreng, jadi deh, siap difoto trus posting di blog :D.

Cara membuat Ayam Filet Crispy:

  1. Cuci ayam dan marinasi dengan perasan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk sekitar 5-10 menit.
  2. Siapkan adonan tepung bumbu sajiku dengan menambahkan air kemudian aduk (jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental).
  3. Masukkan ayam ke dalam adonan tadi, aduk hingga semua permukaan ayam terlumuri adonan tepung..
  4. Setelah itu baluri ayam dengan tepung roti secara menyeluruh..
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api kecil.
  6. Setelah panas, masukkan ayam dan goreng hingga kekuningan.
  7. Setelah kering bisa angkat dan sajikan.

Nih teman-teman resep ayam fillet crispy nya. Yuk, coba bikin ayam fillet goreng tepung. Dibuat dari daging ayam bagian dada yang dipotong tipis memanjang, kemudian diproses melalui tahapan-tahapan yang akhirnya sukses membuat liur menetes. Ayam fillet tepung ini bisa dijadikan cemilan atau lauk makan sehari-hari. Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam filet crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *