Resep: Puding busa in cup (ala2 dessert box) yang Lezat Sekali

Posted on

Puding busa in cup (ala2 dessert box). Sorce :yackikuka (Sdkit modif) izin share ya mba🙏 Dessert cups are all the rage! These party desserts are fantastic for parties! They are easy to serve and they're just enough to satisfy anyone's sweet tooth without going overboard.

Menariknya lagi, makanan ini juga nggak butuh dibakar maupun dikukus. Dessert box umumnya memiliki varian rasa yang banyak, seperti cokelat, tiramisu, Milo, cheese dan banyak lagi. Makanan ini begitu mudah untuk disajikan.

Lagi mencari inspirasi resep puding busa in cup (ala2 dessert box) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding busa in cup (ala2 dessert box) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding busa in cup (ala2 dessert box), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan puding busa in cup (ala2 dessert box) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Sorce :yackikuka (Sdkit modif) izin share ya mba🙏 Dessert cups are all the rage! These party desserts are fantastic for parties! They are easy to serve and they're just enough to satisfy anyone's sweet tooth without going overboard.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah puding busa in cup (ala2 dessert box) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding busa in cup (ala2 dessert box) memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Puding busa in cup (ala2 dessert box):

  1. Sediakan Layer 1 (puding busa):.
  2. Ambil 1 bks agar2 plain swallow.
  3. Siapkan 400 ml susu cair (boleh ganti air biasa).
  4. Sediakan 80 gr kental manis (saya ga pake jadi gula saya tambah).
  5. Siapkan 100 gr gula pasir (aslinya 50gr karna pke skm).
  6. Sediakan 3 btr telur (pisahkan putih & kuningnya).
  7. Ambil 50 gr Butter (saya ga pake).
  8. Siapkan secukupnya vanili bubuk.
  9. Sediakan Layer 2:.
  10. Sediakan Secukupnya biskuit oreo dan biskuit regal.
  11. Ambil 250 ml Whiping cream cair kocok sampai kaku ya (boleh pake yg bubuk yg dkocok dg air dingin).
  12. Ambil Layer 3 (ganache) :.
  13. Siapkan 250 gr milk chocolate compound (pake dcc blh kl mau agak pahit/nyoklat bgt).
  14. Sediakan 150 ml whipping cream cair/fresh milk/uht.
  15. Gunakan 1 sdm butter.

Untuk packaging, snack puding yang manis dan segar ini biasanya menggunakan wadah cup transparan, lengkap dengan tutup dan sendoknya sehingga terjamin kebersihannya. Selain puding cup, banyak juga yang memakai puding busa slice untuk snack box. Haiii semua🖐🏻 Yaii ada video baru. Banyak di request krn lg kekinian hehe.

Cara membuat Puding busa in cup (ala2 dessert box):

  1. Siapkan panci,masukan agar2,kuning telur coklat bubuk dan susu cair aduk sampai benar2 rata baru nyalakan api masak dg api sedang sampai mendidih sambil trus diaduk pake whisk ya biar ga pecah (saya ga punya whisk jadi pake kocokan sprti gbr).
  2. Matikan api…angkat.
  3. Sambil nunggu puding agak dingin(hilang uap panasnya) kocok putih telur sampai berbusa lalu masukan gula secara bertahap sampai kaku (wadah dibalik ga tumpah).
  4. Masukan puding bertahap ya mixer sampai rata.
  5. Tuang puding ke dasar cup/container tata biskuit diatasnya lalu beri whiiping cream lalu hentakan dan dinginkan dlm kulkas biar lbh set cream nya.
  6. Sementara….nunggu whipcream set,buat ganache nya caranya masak whipping cream/uht sampai hangat lalu masukan dcc,aduk sampai dcc larut dan tercampur lalu masukan butter aduk sampai licin.
  7. Tunggu uap panas hilang,ambil cup puding dr kulkas tadi lalu tuang diatas nya…..
  8. Puding busa siap dinikmati….

Saya aja yg ga suka dessert suka banget ️ Idenya dessert. – Siapkan cup alumunium foil. Puding roti marbel. resep dan cara membuat puding busa marie regal Siapkan wadah saji untuk dessert box Oreo-mu. Letakkan adonan Oreo crust di dasar wadah saji tersebut secara merata. Ambil enam buah biskuit Oreo, potong kecil-kecil menggunakan pisau dan sisihkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding busa in cup (ala2 dessert box) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *