Cara Gampang Membuat Dessert Regal Box Anti Gagal

Posted on

Dessert Regal Box. No other dessert has wowed family and friends the way this stunning crepe cake did the first time I made it. A showstopper in every sense of the word, it features layers of tender chocolate crepes and rich white chocolate buttercream frosting draped in a semisweet chocolate ganache. Provide your cake with a decent "entourage" using our cake server sets.

Banyak di request krn lg kekinian hehe. Saya aja yg ga suka dessert suka banget ️ Idenya dessert. Find the products you need to make deliciously sweet desserts.

Sedang mencari ide resep dessert regal box yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dessert regal box yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

No other dessert has wowed family and friends the way this stunning crepe cake did the first time I made it. A showstopper in every sense of the word, it features layers of tender chocolate crepes and rich white chocolate buttercream frosting draped in a semisweet chocolate ganache. Provide your cake with a decent "entourage" using our cake server sets.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dessert regal box, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan dessert regal box yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat dessert regal box yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dessert Regal Box memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dessert Regal Box:

  1. Ambil Base pudding.
  2. Sediakan 3 butir telur pisahkan kuning dan putihnya.
  3. Siapkan 1 bungkus agar agar plain (shallow).
  4. Gunakan 80 gr susu kental manis.
  5. Sediakan 400 ml susu uht.
  6. Ambil 60 gr butter (blh ganti margarin).
  7. Siapkan 60 gr gula pasir.
  8. Sediakan 1/4 tsp vanila.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan Lapisan tengah.
  11. Gunakan 250 gr wippy cream bubuk.
  12. Sediakan 500 gr susu uht dingin.
  13. Siapkan 1 bungkus marie regal (250gr).
  14. Siapkan Chocolate ganache.
  15. Siapkan 200 gr DCC.
  16. Sediakan 400 ml whipping cream cair (blh ganti pake susu uht).

Browse our cake mixes, frostings, mug cakes, cake cups, pie fillings, and more. My family and friends just love it. I have told several people where to find the recipe. And some I have copied and gave it to them this recipe is the best I have ever used.

Langkah-langkah membuat Dessert Regal Box:

  1. Base pudding : masukkan agar,skm,vanili dan susu ke panci lalu aduk dengan rata. Setelah itu baru hidupkan kompor ya dengan api sedang. Lalu masukkan garamnya. Aduk terus sampai muncul buih buih.
  2. Sambil menunggu puddingnya masak, kocok putih telur sampai berbusa,baru masukan gulanya. Masukkan per setengah bagian ya. Lalu kocok sampai kaku. Tandanya adalah apabila wadah dibalik adonan tidak tumpah.
  3. Setelah adonan pertama berbuih,masukkan butter sambil terus diaduk ya. Apinya lalu dikecilkan. Lalu masukkan satu sendok adonan puding tersebut ke kuning telur lalu diaduk sampai rata. Setelah itu baru masukkan kuning telur ke panci. Aduk dengan cepat.
  4. Adonan tersebut kita masukkan ke adonan putih telur tadi menggunakan mixer dgn kecepatan yg paling rendah sedikit demi sedikit.
  5. Setelah merata, masukkan ke wadah yg telah disiapkan. Kalo saya menggunakan dm thin wall ukuran 350 ml dapet 10 box. Pokoknya sesuai selera aja yaa.
  6. Lapisan tengah : hancurkan 20 keping marie regal sampai halus. Kocok whip cream bubuk dengan susu uht sampai menjadi adonan kaku. Lalu masukkan marie regalnya ke whip cream dan aduk.
  7. Dengan menggunakan piping bag, semprotkan whip cream marie regal di atas lapisan puding. Di foto ada 3 box dgn warna yg berbeda karena ada yg menggunakan lebih byk marie regalnya..
  8. Chocolate ganache : tim coklat dan whipping cream cair. Pastikan lapisan tengah sudah set sebelum kita tuang chocolate ganachenya ya. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas yaa. Selamat mencoba.

My husband would set this fruit cake year round. The fruit cakes are waiting for Christmas. You are about to explore an amazing world. Try again "This cake was a hit at two different occasions I made it for. I also made extra glaze and coated the cake again before serving," Kim D. says.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dessert regal box yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *