Resep Bakso bakar khas Malang yang Sempurna

Posted on

Coba resep bakso bakar khas malang sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan bakso bakar khas malang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bakso bakar khas Malang

Kebanyakan orang takut mulai memasak bakso bakar khas malang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso bakar khas malang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Menu ini memang tidak sama dengan Bakso Malang pada umumnya yang disajikan dengan kuah hangat, lengkap dengan Bakwan, Bakso Goreng, dan bahan. Bakso Bakar SS Malang – Jl. Sensasi makan bakso dengan suasana yang.

Kawan-kawan dapat menyiapkan bakso bakar khas malang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakso bakar khas malang yuk!

Untuk menghidangkan Bakso bakar khas Malang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

 1. Dibutuhkan of bakso sapi kualitas super, kerat silang.
 2. Ambil of kuah bakso.
 3. Sediakan of daun seledri, rajang halus.
 4. Dibutuhkan of bawang goreng.
 5. Dibutuhkan of tusuk sate.
 6. Gunakan of Bumbu bakar:.
 7. Gunakan of bawang putih, haluskan.
 8. Ambil of merica bubuk.
 9. Sediakan of garam.
 10. Sediakan of gula pasir.
 11. Gunakan of kecap manis.
 12. Ambil of kecap asin.
 13. Diperlukan of air.

Kami bergerak di bidang penjualan makanan dan minuman. Bakso bakar milik kami mampu bersaing dengan produk makanan bakso yang lain. Kunjungi kami untuk membuktikan sendiri kualitas makanan kami. Resep bakso bakar khas Malang dan bagaimana cara membuatnya dengan gampang.

Cara menghidangkan Bakso bakar khas Malang:

 1. Tusukkan bakso pada tusuk sate untuk memudahkan proses pembakaran..
 2. Campur semua bumbu bakar, koreksi rasa. Balur sate bakso dengan bumbu bakar, lalu bakar diatas alat pembakar. Bolak balik dan ulangi mengoles bumbu, bakar hingga bumbu meresap dan bakso berubah warna. Sajikan dengan kuah bakso ditaburi dengan daun seledri dan bawang goreng..

Jadinya gak usah jauh-jauh kamu ke Malang ya klo bisa bikin sendiri Kelezatan bakso Malang sudah tak perlu diragukan lagi. Siapa sih yang gak tahu bakso bakar di Trowulan. Bakso malang, bakso murah di malang, bakso legendaris, bakso terkenal di malang, bakso singosari, bakso daging sapi asli, bakso terenak, makanan khas malang, bakso bakar di malang, bakso isi di malang, bakso gundul. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan. Bakso Bakar Bu Kaji termasuk salah satu kuliner legendaris di Malang.

Mudah bukan membuat bakso bakar khas malang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *