Resep: Beng-beng Dessert Box, Lezat Sekali

Posted on

Beng-beng Dessert Box. Resep beng beng dessert box dengan coklat ganache yang sangat mudah, tanpa oven, tanpa telur. dan rasanya yang sangat nyoklat banget. Lagi suka cari-cari resep dessert box, trus nemu deh resep ini yang terbilang simpel dari bahan dan cara membuatnya. Beng beng dessert box dengan coklat ganache, tanpa oven

Coklat nya kok bisa tetep lumer, rahasianya apa ?? Harus banget coba resep tiramisu ini. Sebenernya cara buat desert box itu mudah!

Lagi mencari ide resep beng-beng dessert box yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal beng-beng dessert box yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep beng beng dessert box dengan coklat ganache yang sangat mudah, tanpa oven, tanpa telur. dan rasanya yang sangat nyoklat banget. Lagi suka cari-cari resep dessert box, trus nemu deh resep ini yang terbilang simpel dari bahan dan cara membuatnya. Beng beng dessert box dengan coklat ganache, tanpa oven

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beng-beng dessert box, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan beng-beng dessert box yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah beng-beng dessert box yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beng-beng Dessert Box memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Beng-beng Dessert Box:

  1. Gunakan Lapisan 1 :.
  2. Sediakan 250 gr biskuit marie (regal).
  3. Gunakan 3 sdm mentega (dicairkan).
  4. Sediakan Lapisan 2 :.
  5. Sediakan 1/2 bungkus agar-agar plain.
  6. Sediakan 2 sdm pati jagung (maizena).
  7. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  8. Gunakan 500 ml susu cair rasa strawberry.
  9. Siapkan Lapisan 3 :.
  10. Gunakan 1/2 bungkus agar-agar plain.
  11. Gunakan 2 sdm pati jagung (maizena).
  12. Ambil 3 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 500 ml susu cair full cream.
  14. Sediakan Lapisan 4 :.
  15. Siapkan 150 ml susu cair full cream.
  16. Gunakan 250 gr DCC.
  17. Gunakan 2 sdm mentega.
  18. Siapkan Beng-beng.

Cari produk Camilan Instant lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Sebenarnya idenya tuh bikin dessert box yang terbuat dari potongan kue, cream dan ganache. Tapi kalau kue kan bikinnya harus pakai oven, yang gak punya oven pasti kesulitan ya.

Cara membuat Beng-beng Dessert Box:

  1. Lapisan 1 : Hancurkan biskuit marie. Kalo aku dihancurkan sampai lumayan lembut, sesuai selera aja, kalo mau agak kasar juga boleeh๐Ÿ˜ Tambahkan mentega cair. Susun di wadah dan padatkan.
  2. Lapisan 2 : Masak agar-agar, gula, maizena dan susu hingga mendidih. Sebelum dituang ke wadah, aduk-aduk sebentar hingga hangat dan uap panasnya berkurang. Susun lapisan merah muda di atas biskuit marie.
  3. Lapisan 3 : Masak agar-agar, gula, maizena dan susu hingga mendidih. Sebelum dituang ke wadah, aduk-aduk sebentar hingga hangat dan uap panasnya berkurang. Susun lapisan putih di atas lapisan merah muda. Jika sudah sedikit set bagian atasnya, letakkan potongan beng-beng.
  4. Lapisan 4 : Panaskan susu, DCC, dan mentega hingga seluruh coklatnya meleleh. Tuang ganache di atas lapisan putih. Tambahkan potongan beng-beng.
  5. Masukkan ke dalam kulkas. Lebih nikmat disajikan saat dingin๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Akhirnya Yackikuka bikin puding busa sebagai ganti si kue. Membuat dessert Box Beng-Beng simple tanpa oven. Gak perlu ribet nih teman-teman kalau mau bikin dessert Box pakai biskuit cokelat Beng-Beng ini ๐Ÿ˜Š Iraa Mutiara N. Berhubung saya suka coklat, tapi ga ada dcc pake bahan yg ada aja, pudding ini rasa nya. Dessert Box Oreo Mix Beng Beng ft Biskuit Marie (Terniat) ๐Ÿฅณ ~~ ๐Ÿ‘‡๐Ÿปcoklatnya lumer gaes๐Ÿ‘‡๐Ÿป Aku tau ini highlight nya emang lebay, tapi rasa dessertnya ga lebay karena enak gitu guys ๐Ÿคค.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat beng-beng dessert box yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *