Cara Cepat Membuat Churros Milo (cemilan simple dan murah)

Posted on

Ingin tau rahasia bikin churros milo (cemilan simple dan murah) yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep churros milo (cemilan simple dan murah) terbaik! churros milo (cemilan simple dan murah) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan churros milo (cemilan simple dan murah) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari churros milo (cemilan simple dan murah)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Churros Chocolava enak lainnya. Kalo lagi nganggur, gimana kalo ikutan aku bikin churros? Bikinnya gampang, enak dan murah meriah Churros ini percobaan kedua ku setelah beberapa minggu yang lalu bikin churros tapi jadinya malah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak churros milo (cemilan simple dan murah) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin churros milo (cemilan simple dan murah) yuk!

Untuk memasak Churros Milo (cemilan simple dan murah), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 ml of Air.
  2. Sediakan 150 gr of Tepung terigu.
  3. Gunakan 50 gr of Mentega.
  4. Siapkan 1 sdm of gula pasir atau lebih.
  5. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  7. Sediakan 2 bks of milo.
  8. Siapkan 2 butir of telur.
  9. Sediakan of gulu bubuk untuk taburan.

Berikut resepnya yang dilansir dari akun Instagram @mega_dingding. – Masukan telur dan aduk rata, lalu masukkan ke piping bag yg sudah diberi spuit, siapkan loyang atau talenan beri taburan sedikit terigu dan spuit adonan dengan bentuk sesuai selera. Lihat ide lainnya tentang Cemilan, Resep, Makanan. Cemilan satu ini cukup digemari oleh Masyarakat Indonesia karena cara membuatnya yang mudah dan rasan manis serta gurihya yang bisa bikin NYOBAIN BIKIN MILO SASHET JADI MILOLATOS (Stik Milo) LUDES DIBORONG – YouTube. Pika-Churros sendiri adalah churros yang dibentuk melingkar lalu disiram dengan lapisan coklat kuning yang membuatnya memiliki warna mirip Pikachu Setelah itu Pikachu diberikan tambahan topings seperti oreo dan sereal bentuk bintang untuk membuatnya semakin mirip dengan Pikachu.

Langkah-langkah menyiapkan Churros Milo (cemilan simple dan murah):

  1. Masukan mentega, air, garam dan gula kedalam panci kemudian panaskan hingga mendidih.
  2. Kecilkan api, kemudian masukan tepung terigu yang sudah dicampur dgn milo bubuk, masak hingga adonan kalis.
  3. Kemudian matikan api, dan dinginkan adonan dengan cara diaduk atau dibantu kipas tangan.
  4. Masukan telur, aduk hingga merata atau terlihat mengkilap, kemudian masukan kedalam plastik segitiga dengan nozzle bentuk bintang (tidak pakai nozzle juga bisa).
  5. Kemudian goreng adonan dengan minyak panas dan api sedang, angkat tiriskan dan sajikan dengan milo yang di seduh dengan sedikit air agar tekstur seperti saus.

Berminat menjalankan usaha cemilan yang mudah di buat dan bisa di kerjakan di rumah ? Beragam jenis makanan ringan bisa kalian beli disini. Cocok untuk cemilan di rumah atau di kantor. Beragam rasa cemilan ringan, lengkap dan murah. Berserta kumpulan resep Makanan Ringan yang bisa anda dapatkan secara gratis.

Mudah bukan membuat churros milo (cemilan simple dan murah)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.