Cara Simpel Memasak MPASI 7mo+ Bubur Opor Ayam Anti Gagal

Posted on

MPASI 7mo+ Bubur Opor Ayam. Biasanya MPASI diberikan pada si kecil berupa puree buah, atau bubur nasi dengan campuran sayur dan daging. Siapa sangka, opor ayam untuk MPASI juga bisa menjadi pilihan untuk makanan padat pertama si kecil. Parents saat ini memiliki buah hati yang sedang dalam masa pemberian MPASI atau makanan pendamping ASI?

Jika mau tau resep dan gimana. ID, JAKARTA — Membuat Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk bayi di atas enam bulan tidak melulu harus berupa bubur sayur atau buah. Mengolah MPASI ternyata juga bisa mengambil inspirasi dari makanan tradisional seperti opor ayam.

Lagi mencari ide resep mpasi 7mo+ bubur opor ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mpasi 7mo+ bubur opor ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Biasanya MPASI diberikan pada si kecil berupa puree buah, atau bubur nasi dengan campuran sayur dan daging. Siapa sangka, opor ayam untuk MPASI juga bisa menjadi pilihan untuk makanan padat pertama si kecil. Parents saat ini memiliki buah hati yang sedang dalam masa pemberian MPASI atau makanan pendamping ASI?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpasi 7mo+ bubur opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mpasi 7mo+ bubur opor ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mpasi 7mo+ bubur opor ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan MPASI 7mo+ Bubur Opor Ayam menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan MPASI 7mo+ Bubur Opor Ayam:

  1. Sediakan 1 centong nasi (+/- 60g).
  2. Siapkan 1 potong dada ayam bagian atas (+/- 60g).
  3. Gunakan 1,5 sdm wortel parut.
  4. Sediakan 15 g santan cair.
  5. Siapkan 1,5 sdm minyak sayur untuk menumis.
  6. Sediakan 30-40 ml air putih.
  7. Sediakan 1 lembar daun salam.
  8. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Gunakan 1 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1 buah bawang merah.
  12. Ambil 1 butir kemiri.
  13. Sediakan Secukupnya ketumbar.
  14. Siapkan 1 ruas jahe.

Kali ini saya mau nyoba dengan hati ayam. Sekalian nyobain ke Narend, apakah Narennya mau atau gak ya. Ini tak lepas dari tekstur olahan kentang ini yang lembut bagaikan bubur ayam Kalau kamu cari berbagai variasi resep bubur, kamu bisa temukan di sini. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian..

Langkah-langkah membuat MPASI 7mo+ Bubur Opor Ayam:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan ayam sampai wangi, kemudian masukan daun salam dan daun jeruk.
  2. Tambahkan air kemudian kecilkan api, masak sampai ayam matang.
  3. Masukan santan cair dan wortel masak sampai mendidih kemudian buang daun salam dan daun jeruk, masak sampai kuah mengental.
  4. Matikan api, kemudian saring/blender sampai lumat (jika masih 6-8 bulan), atau saring kasar (9mo+).
  5. Tips: saya udah coba ini d bekuin d freezer ternyata santannya jadi split jadi baiknya ini buat 1 hari aja makan pagi siang malam jgn dibesokin di freezer kalau yg mengandung santan pas dipanasin malah jadi ga ngeset gitu santennya klo abis dikeluarin dr freezer..

Semoga informasi di atas berguna untuk bunda yang sedang memberikan menu pendamping ASI. Buat yang mau mulai MPASI boleh cobain resep Bubur Ayam Wortel kesukaan Vonn berikut ini yuk Persiapan MPASI si Kecil Bebas Galau. Resep dan step by step memasak opor ayam untuk MPASI bayi oleh dr. MPASI sederhana sesuai anjuran WHO yang sarat nutrisi untuk menunjang kebutuhan gizi bayi, mendampingi. Di video kali ini aku akan sharing resep MPASI bubur opor ayam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mpasi 7mo+ bubur opor ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *