Resep: Mpasi Bayi Diare 7 Bulan Bubur Ayam Kampung Anti Gagal

Posted on

Mpasi Bayi Diare 7 Bulan Bubur Ayam Kampung. So far, Darren lahap ya makannya soalnya aku pakein kaldu, jadi ga terlalu hambar banget untuk buburnya. Konsumsi rutin bubur dgn karbo dan prohe aja bisa membantu pemulihan lebih cepat ya mom. Ini menu kedua Darren waktu diare.

So far, Darren lahap ya makannya soalnya aku pakein kaldu, jadi ga terlalu hambar banget untuk buburnya. Konsumsi rutin bubur dgn karbo dan prohe aja bisa membantu pemulihan lebih cepat ya mom. Darren yang sempet diare doyan banget sarapan menu ini.

Anda sedang mencari inspirasi resep mpasi bayi diare 7 bulan bubur ayam kampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mpasi bayi diare 7 bulan bubur ayam kampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

So far, Darren lahap ya makannya soalnya aku pakein kaldu, jadi ga terlalu hambar banget untuk buburnya. Konsumsi rutin bubur dgn karbo dan prohe aja bisa membantu pemulihan lebih cepat ya mom. Ini menu kedua Darren waktu diare.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi bayi diare 7 bulan bubur ayam kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mpasi bayi diare 7 bulan bubur ayam kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mpasi bayi diare 7 bulan bubur ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mpasi Bayi Diare 7 Bulan Bubur Ayam Kampung memakai 3 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mpasi Bayi Diare 7 Bulan Bubur Ayam Kampung:

  1. Sediakan 3 sdm beras.
  2. Ambil 9 sdm air matang/kaldu ayam.
  3. Gunakan 15gr / secukupnya ayam kampung.

Menu ini sangat cocok untuk sarapan pagi bayi. Bisa untuk bayi yang lagi diare ataupun bayi yang sehat ya. Rasanya manis dan gurih pasti si kecil suka. Udah mulai dicobain sama yang namanya nasi tim saring.

Cara menyiapkan Mpasi Bayi Diare 7 Bulan Bubur Ayam Kampung:

  1. Masak nasi sampai matang dengan air / kaldu.
  2. Kukus daging ayam sampai matang, +- 20 menit.
  3. Blender bahan yang sudah matang sampai halus.
  4. Hidangkan untuk si kecil.

Cara bikinnya ya gampang tinggal masak beras (saya pakai beras merah organic) sama air (biasanya saya pakai kaldu ayam) sampe lembut trus disaring pake saringan stainless steel. Banyak juga orang tua yang khawatir dalam menyajikan bubur bayi sehat yang akan disajikan. Pada usia ini, makanan padat yang diberikan bukanlah makanan orang dewasa. Untuk menambah rasa kepada bubur atau makanan bayi, ibu boleh cuba sediakan stok ayam dan ikan bilis ini. Ini dia beberapa resep dari menu MPASI-ku di atas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mpasi Bayi Diare 7 Bulan Bubur Ayam Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *