Aneka Resep: Martabak Manis Teflon anti Bantet

Posted on

Coba resep martabak manis teflon anti bantet sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – martabak manis teflon anti bantet! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pada umumnya orang takut mulai memasak martabak manis teflon anti bantet karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak manis teflon anti bantet! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tidak perlu khawatir, terdapat beberapa cara membuat martabak manis teflon yang bisa dipraktikkan dengan mudah di rumah. Sebenarnya martabak manis termasuk kue basah yang tidak sulit untuk dibuat. Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan martabak manis teflon anti bantet hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep martabak manis teflon anti bantet!

Untuk menyiapkan Martabak Manis Teflon anti Bantet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Adonan Martabak.
  2. Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
  3. Gunakan 2 sdm of tepung tapioka.
  4. Siapkan 3 sdm of gula.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of fermipan.
  6. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  7. Ambil 2 sdm of susu bubuk (dancow).
  8. Siapkan 1 sdt of baking powder.
  9. Sediakan 1 bh of telur.
  10. Diperlukan 3 sdm of mentega cair.
  11. Dibutuhkan 350 ml of air.
  12. Gunakan of Topping martabak.
  13. Siapkan of Keju.
  14. Gunakan of Coklat meses.
  15. Diperlukan of Susu kental manis.
  16. Sediakan of Mentega untuk olesan.

Tak ada loyang martabak, panci teflon pun jadi. Dan dengan resep martabak manis teflon yang tepat, martabak ini bisa bersarang/berambut, berwarna kuning cantik, dan selegit buatan kedai kaki lima. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon. Praktis mudah dan cepat, kendati demikian resep ini tidak mengkesampingkan rasa dan tekstur martabak manis yang bersarang, legit, kenyal, lembut dan manis Persiapan Membuat Martabak Manis Teflon Anti Gagal: Langkah pertama yang akan dapat anda lakukan untuk membuat sajian kali ini adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan karena tidak semua bahan pada resep bisa langsung dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.

Cara memasak Martabak Manis Teflon anti Bantet:

  1. Pada part ini aku prepare semua bahan adonan dlu yaa.. masukkan tepung terigu, tepung tapioka, fermipan, gula, susu, garam di aduk dlu semua baru masukkan air. Kocok pakai wisk sampai tidak bergerindil. lalu masukkan telur 1 butir, baking powder & mentega cair. Kocok sebentar sampai tercampur rata, lalu tutup pakai kain dan diamkan kurleb 45 menit.
  2. Setelah di diamkam 45 menit, adonan nampak berbuih kocok lg sedikit yaa biar tercampur rata. Panaskan teflon tanpa mentega, api kecil hampir mati kalau sudah panas tuang adonan sampai ½ uk teflon.
  3. Biasanya untuk membentuk pinggiran, aku cukup di puter2 aja adonannya biar jadi pinggiran yg crunchy.. nah, part ini paling penting mencegah kebantetan martabak ya kalo adonan udh naik ke teflon jangan langsung tutup tapi di diamkan sampai dia bolong2 kaya gini ⬇️ (part ini yg paling ku ingat penjelasan dr chef arnold dan chef juna dan saat ku praktekkan its works guys and i'm so happy).
  4. Kalo udh bolong2 semuanya, jgn takut adonan kering krn kita pakai api sangat kecil ya.. baru taburkan gula pasir di atas adonan yg bersarang tsb, baru di tutup deh teflonnya. Gausa lama2 sering dincek aja kalo pinggiran nya udh kecoklatan, tandanya udah matang 🤩.
  5. Nah, ini yg seru.. adonan martabak yg baru matang langsung olesi mentega yaa terus di topping sebanyak dan sesuai selera kalian masing2. Kalo aku pastinya coklat keju terus kasih SKM spy mengikat si keju & coklat biar ga ambyar 😁 langsung di sikat deehh di temenin kopi 😋 btw, monmaap fotonya cuma itu. Sebenernya jadi 2 loyang, tp yg 1 loyangnya dah masuk perut bapake dluan ga sempet di poto dlu deh 😂 enjoy!!.

Dibandingkan dengan martabak telur, martabak manis lebih banyak penikmatnya. Hal ini dikarenakan rasanya yang enak berhasil memanjakan lidah. Dengan aneka taburan seperti cokelat, keju, wijen, kacang, dan sebagainya membuat sajian ini banyak dicari dan sangat. Martabak Manis Terang Bulan Teflon – Siapa yang tak suka dengan martabak manis? Jajanan pinggir jalan yang sangat populer dari tahun ke tahun.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat martabak manis teflon anti bantet hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *