Cara Membuat 128. Mangut Lele Anti Ribet!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak 128. mangut lele yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 128. mangut lele terbaik! 128. mangut lele cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Kebanyakan orang takut mulai memasak 128. mangut lele karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 128. mangut lele! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Buktinya banyak sekali para penjaja masakan ikan lele yang sudah stand by di pinggiran jalan ramai untuk menghidangkan masakan sedap ikan lele mereka. Wisata jalan-jalan, dan juga wisata kuliner. Belakangan di Jogja sedang trend kuliner blusukan.

Teman-teman dapat memasak 128. mangut lele hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 128. mangut lele yuk!

Untuk menyiapkan 128. Mangut Lele, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

 1. Diperlukan 5 ekor of lele.
 2. Ambil 1/2 papan of tempe.
 3. Siapkan 4 bh of cabe merah iris serong.
 4. Sediakan 4 bh of cabe ijo iris serong.
 5. Diperlukan 5 bh of rawit merah iris serong.
 6. Sediakan 3 batang of daun bawang.
 7. Siapkan 1 iket of kemangi.
 8. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
 9. Gunakan 3 lembar of daun salam.
 10. Dibutuhkan 600 ml of santan (me: 2 bungkus santan kara @35 ml ditambah 600 ml.
 11. Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
 12. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
 13. Siapkan 4 bh of bawang merah.
 14. Siapkan 4 bh of bawang putih.
 15. Diperlukan 4 bh of cabe rawit.
 16. Diperlukan 4 bh of kemiri sangrai.
 17. Ambil 2 ruas of kunyit.
 18. Siapkan 3 ruas of kencur.
 19. Sediakan secukupnya of Garam.
 20. Siapkan of Bumbu lele:.
 21. Sediakan 2 bh of bawang putih.
 22. Siapkan 1 ruas of kunyit.
 23. Diperlukan secukupnya of Garam.
 24. Diperlukan secukupnya of Ketumbar.

Jadi bukan pejabat aja yang blusukan, tapi tempat kuliner juga nyarinya sambil blusukan. Wisata kuliner blusukan yang akan gulangguling bahas adalah mangut lele mbah Marto. Dan lele mangut asap siap di sajikan di meja, lele mangut ini akan lebih nikmat apabila di temani dengan es campur santan dan cara membuat es campur santan telah di bahas di postingan sebelumnya. Sekarang kita masuk ke cara membuat Lele Mangut goreng, berikut inilah resep-nya.

Langkah-langkah menghidangkan 128. Mangut Lele:

 1. Cuci bersih lele, beri bumbu diamkan 1 jam baru digoreng. Sisihkan.
 2. Siapkan bumbu untuk mangut.
 3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan salam dan lengkuas.
 4. Masukkan tempe, aduk dengan bumbu hingga merata. Tambahkan santan dan gula pasir, masak dengan api kecil hingga mendidih. Jangan lupa cek rasa yaa moms.
 5. Setelah mendidih, masukkan lele. Masak hingga bumbu meresap..
 6. Terakhir masukkan lombok, daun bawang dan kemangi. Setelah sayuran matang matikan kompor, sajikan..

Resep Lele Mangut Goreng Bumbu Pedas MANGUT LELE MBAH MARTO LANGGANAN ARTIS IBUKOTA Mangut Lele Dimasak Dengan Kayu Bakar Jaman Sekarang Cukup Potongan Triplek, Dan Kusen Sudah lama sekali saya tidak ke Bantul mencicipi Mangut Lele di dusun Geneng, Sewon – Panggungharjo. Yang perlu dipersiapkan tentu saja lele yang sudah digoreng, agar dalam proses memasak nantinya juga akan jadi. Selain mangut lele, gudeg, sambel krecek, garang asem, oseng-oseng daun pepaya dan opor ayam dan tahu. Tumpukan piring dan bakul berisi nasi putih diletakkan di salah satu sisinya. "Monggo.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 128. mangut lele hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *