Cara Gampang Memasak MPASI 7 mo + "Bubur kabocha hati ayam", Lezat Sekali

Posted on

MPASI 7 mo + "Bubur kabocha hati ayam". Variasi bubur buat si baby biar gak bosan makan bubur dari besar. Baby angel doyan dan lahap sekali makannya, rasanya gurih dan enak karena bunda jg icip sblm dkasi ke baby na,, Anita Lim. Salah satu indikasi tumbuh kembang anak yang ideal dan sehat adalah penambahan berat badannya.

Pagi makan puree buah atau minum jus. Video kali ini Kita buat Mpasi Lengkap ya bunn. Video kali ini Kita buat Mpasi Lengkap ya bunn. *Karbo: Nasi *Prona: Tahu+buncis *Prohe: Ikan Nila *Sayur: Labu siam + Wortel.

Lagi mencari ide resep mpasi 7 mo + "bubur kabocha hati ayam" yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mpasi 7 mo + "bubur kabocha hati ayam" yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpasi 7 mo + "bubur kabocha hati ayam", mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mpasi 7 mo + "bubur kabocha hati ayam" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Variasi bubur buat si baby biar gak bosan makan bubur dari besar. Baby angel doyan dan lahap sekali makannya, rasanya gurih dan enak karena bunda jg icip sblm dkasi ke baby na,, Anita Lim. Salah satu indikasi tumbuh kembang anak yang ideal dan sehat adalah penambahan berat badannya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mpasi 7 mo + "bubur kabocha hati ayam" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat MPASI 7 mo + "Bubur kabocha hati ayam" menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan MPASI 7 mo + "Bubur kabocha hati ayam":

  1. Siapkan Kabocha.
  2. Gunakan 1/2 hati ayam.
  3. Ambil Wortel.
  4. Ambil Pokcoy.
  5. Siapkan Edamame.
  6. Ambil Bawang merah.
  7. Sediakan Bawang putih.
  8. Gunakan UB (unsalted butter).
  9. Sediakan Keju.
  10. Sediakan secukupnya Air.

Mudah dipraktekan khususnya untuk Anda yang hobi masak, pemula atau yang sedang belajar masak, dan. MPASi buatan sendiri tentunya akan lebih terjamin dan menyehatkan. Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis.

Cara membuat MPASI 7 mo + "Bubur kabocha hati ayam":

  1. Cuci bersih semua bahan dengan air mengalir, kecuali UB dan keju.
  2. Potong2 kabocha (saya potong kecil2 supaya waktu dikukus bisa cepat matang) kemudian kukus bersama edamame dan wortel. Kemudian hati ayam kukus secara dengan duo bawang. Untung pokcoy saya kukus setiap kali mau disajikan ya. Setelah semua matang, kemudian ambil duo bawang..
  3. Campurkan semua bahan, tambahkan air lalu blender. Tambahkan air untuk mengatur kekentalannya. Sajikan hangat dan penuh cinta. Jangan lupa tambahkan keju dan UB 😘.

Masih yang simple aja sih, mostly purees. Takarannya sih aku kira-kira aja, kalo terlalu kental di encerin lagi pakai asi atau air. Yang penting gak terlalu 'grenjel-grenjel' ya, soalnya bayi kan belum bisa menelan dengan sempurna. Tepung MPASI ini bisa diperoleh dengan membeli produk yang sudah jadi atau membuat sendiri. Cara pembuatan ini bisa diaplikasikan untuk beras putih, beras merah, dan kacang hijau.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mpasi 7 mo + "bubur kabocha hati ayam" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *