Cara Praktis Memasak Chicken katsu ~ Korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!! yang Enak Banget

Posted on

Chicken katsu ~ Korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!!. Resep Chicken katsu ~ Korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!!. Katsu adalah makanan Jepang yang gampang ditemukan di negara asalnya dan di sini. aneka daging yang dilumuri tepung panir dan digoreng ini jadi favorit banyak orang, termasuk aku 😁😁 katsu memakai berbagai jenis daging, tori. Chicken Katsu merupakan salah satu masakan yang berasal dari Jepang.

Lihat juga resep Ciken katsu enak lainnya. Pada umumnya Chicken Katsu disajikan bersama nasi pulen lengkap dengan saus tomat, mayonaise dan salad sayur. Lihat juga resep Chicken katsu ~ Korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!! enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu ~ korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!! yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu ~ korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!! yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Chicken katsu ~ Korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!!. Katsu adalah makanan Jepang yang gampang ditemukan di negara asalnya dan di sini. aneka daging yang dilumuri tepung panir dan digoreng ini jadi favorit banyak orang, termasuk aku 😁😁 katsu memakai berbagai jenis daging, tori. Chicken Katsu merupakan salah satu masakan yang berasal dari Jepang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu ~ korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!!, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chicken katsu ~ korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!! enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chicken katsu ~ korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!! yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu ~ Korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!! memakai 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken katsu ~ Korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!!:

  1. Ambil 1 pasang fillet dada ayam.
  2. Gunakan Secukupnya garam dan merica.
  3. Gunakan 2 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 50 gr butter.
  5. Siapkan 200 ml susu cair.
  6. Sediakan Bahan saus:.
  7. Gunakan 4 sdm kecap inggris.
  8. Sediakan 5 sdm saus tomat.
  9. Ambil 5 sdm gula.
  10. Gunakan 400 ml air.
  11. Gunakan Secukupnya garam (tambahan dari aku).
  12. Gunakan Bahan Pelapis:.
  13. Sediakan Secukupnya tepung terigu.
  14. Sediakan Secukupnya telur (kocok lepas).
  15. Gunakan Secukupnya tepung roti.

Pagi ini habis siapin breakfast si kecil, beres-beres ga berasa liat jam ternyata udah brunch πŸ˜‚ jadi pengen bikin yang kilat buat aku dan suami yang lagi WFH ☺️ plus posting olahan wortel buat challenge kali ini #CABEKU. Bismillah Saya jarang beli sayap ayam, padahal sudah banyak list resep sayap ayam yang ingin dieksekusi. Salah satunya spicy chicken wing ala Korea ini. Rasanya pedas, asin, asam dan manis, nyumnyum lengkap deh cita rasanya.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu ~ Korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!!:

  1. Potong tipis ayam, lapisi fillet dengan plastik, pukul2 hingga daging tipis. Bumbui dengan garam dan merica. Ratakan di seluruh permukaan, diamkan 15 menit..
  2. Setelah 15 menit, masukkan daging ke tepung, pastikan seluruh permukaan kena tepung..
  3. Lalu masukkan ke telur..
  4. Masukkan ke tepung roti..
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan. Gunakan api kecil, tiriskan..
  6. Siapkan bahan saus, campur dalam 1 wadah..
  7. Panaskan butter hingga cair. Lalu masukkan tepung terigu dan aduk rata. Terus aduk hingga warna berubah kecoklatan. Gunakan api kecil..
  8. Masukkan bahan saus, aduk rata..
  9. Saat saus mendidih, tambahkan susu cair. Aduk rata, tambahkan merica secukupnya (aku tambahkan juga garam). Koreksi rasa..
  10. Chicken katsu siap disajikan! Aku tambahkan irisan wortel untuk salad pendampingnya + saus wijen Kewpie πŸ’™πŸ’™.

Karena keterbatasan *emak irit* bahan, saya tak menggunakan pasta cabe korea melainkan menggantinya dengan shoyu, gula dan cabe bubuk yang… Menunya cukup beragam, mulai dari cheese ramyun, curry ramyun, chicken katsu, bibimbap, sausage topokki, tteokbokki, steamboat, fish cake, dan lain-lain. Minumannya ada green tea latte, taro ice blended, dan banyak lagi. Soal harga, Sobat Howie ga perlu khawatir. Sesuai dengan konsep kaki lima, harganya sangat terjangkau. Katsu adalah masakan khas jepang dengan ciri goreng tepung crunchy berbentuk pipih yang di dalamnya bisa berupa daging ayam atau sapi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken katsu ~ Korean style 🌸 lengkap dengan sausnya!! yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *