Aneka Resep: Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) yang Lezat Sekali

Posted on

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah – sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kebanyakan orang malas mulai memasak sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) enak lainnya. Udah lama nggak makan ini, waktu kecil ibuku suka bikin ini karena jantung pisang tinggal ambil di halaman ^_^. Btw, aku liat lagi Pandan angel cake punya Pepy bagus banget, hrsnya aku coba resep ini soalnya nggak pake butter, mentega gitu ya, lebih Ok, nanti coba lagi ah.klo punya stock putih telur banyak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) yuk!

Untuk menyiapkan Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of jantung pisang.
  2. Gunakan 3 buah of ikan asap (panggang).
  3. Sediakan of Santan (banyak nya sesuai selera).
  4. Ambil of Bumbu halus :.
  5. Ambil of Bamer.
  6. Diperlukan of Baput.
  7. Ambil of Cabe rawit.
  8. Gunakan of Ketumbar.
  9. Gunakan of Kencur.
  10. Siapkan of Terasi.
  11. Diperlukan of Daun salam.
  12. Sediakan of Jahe.
  13. Diperlukan iris of Tomat.
  14. Dibutuhkan of Garam dan penyedap rasa.

Para ladies dan ibunda dirumah bingung mau masak apa hari ini, mungkin Resep Sayur Jantung ini bisa membantu anda dalam memasak menu hari ini. Yuk, kita memasak Sayur Jantung yang enak ini, rasanya gurih, krenyes- krenyes dan pasti keluarga anda menyukainya. Nggak sabar nyicip.sedikit.cuma dikit kok.beneran.cuma satu piring kecil.sayur aja.plus nyemil tempe garit goreng dan ikan asin layur goreng.tapi nambah lagi.hihi. Enake rek.sambil nunggu Yodha pulang sekolah kok ngemilnya sayur jantung pisang.

Cara menyiapkan Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang):

  1. Siangi jantung pisangnya, ambil bunga yang masih muda. Lalu buang kepala putik nya. (sebenarnya tadi udah kefoto tp gak tau knp bisa ilang fotonya 😥 lain kali kalo masak lagi deh aku edit aku masukin fotonya. *edit nah jd yg dibuang yang itu ya ujungnya kyk cutton buds. Ditarik gt aja..
  2. Cuci bersih lalu sisihkan..
  3. Goreng ikan asapnya (panggang) sisihkan..
  4. Uleg bumbu halus lalu tumis sampai harum, masukkan jantung pisangnya, masukkan santan. Masukkan ikan asapnya..
  5. Bumbui garam dan penyedap rasa, tunggu sampai mau meletup2 dengan api sedang saja. Aduk2 jangan sampai pecah santannya. Koreksi rasa. Angkat, sajikan..

Jantung pisang dipotong menjadi enam bagian dimasukkan kira-kira lima menit kemudian. Setelah jantung pisang empuk, sayur lodeh jantung pisang siap disajikan. Saya juga menggoreng tempe dengan bumbu "minimalis" yaitu garam dan bawang putih saja, serta membuat sambal mentah rampai (rampainya baru metik dari halaman ehmmm) yang diberi air. Itulah resep masakan Sayur Lodeh Sederhana yang Enak dan Gurih. Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.