Aneka Resep: Garlic Oil/Minyak Bawang Putih, Bikin Ngiler

Posted on

Garlic Oil/Minyak Bawang Putih. Resep Garlic oil (minyak bawang putih). Minggu pertama challenge golden apron Bu ibu wajib coba bikin ini deh. Ternyata di balik rasanya yang nikmat bawang putih menyimpan banyak manfaat dan khasiat.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Caranya cukup tekan tombol dibawah artikel ini. Siapa yang tidak mengenal bawang putih dengan segala manfaatnya.

Lagi mencari ide resep garlic oil/minyak bawang putih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal garlic oil/minyak bawang putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Garlic oil (minyak bawang putih). Minggu pertama challenge golden apron Bu ibu wajib coba bikin ini deh. Ternyata di balik rasanya yang nikmat bawang putih menyimpan banyak manfaat dan khasiat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garlic oil/minyak bawang putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan garlic oil/minyak bawang putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah garlic oil/minyak bawang putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garlic Oil/Minyak Bawang Putih memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garlic Oil/Minyak Bawang Putih:

  1. Ambil 3 bonggol Bawang putih.
  2. Gunakan 1 butir Kemiri.
  3. Ambil 250 ml Minyak Goreng (pakai yang baru).
  4. Ambil Optional bisa tambahin jahe/minyak wijen/minyak jahe kalau ada.

Banyak yang sudah menggunakan herbal ini sebagai obat untuk mengatasi berbagai macam penyakit. Garlic oil atau lebih kita kenal dengan istilah minyak bawang putih. Bawang putih yang di buat dalam bentuk minyak. Bawang putih sendiri sudah sangat kita kenal sebagai bumbu dapur.

Langkah-langkah menyiapkan Garlic Oil/Minyak Bawang Putih:

  1. Hal pertama yang paling menyenangkan pasti kupas bawangnya. Geprek dl baru kupas biar gampang πŸ‘ŒπŸΌ.
  2. Cincang halus atau bisa pakai food processor/chopper juga tapi jangan halus” yah. Selera anda aja pokoknya. Terus panasin minyak di wajan, gunakan api kecil aja. Awal api sedang gapapa, tapi saat mau matang kecilkan api. Aduk sampai bawang kekuningan, AWAS JANGAN SAMPAI GOSONG! Nanti pahit!. Matikan api karena proses panas msh berlangsung, jangan kering banget karena nanti di pakai masak lagi..
  3. Kemudian masukan kedalam wadah anti panas dan kedap udara. Bisa disimpan di suhu ruangan aja kira-kira 2-4 minggu deh πŸ‘πŸΌ.

Hampir semua jenis makanan yang di masak oleh ibu – ibu di dapur selalu menggunakan bawang putih. Garlic Oil Or Minyak Bawang Putih TANPA JAHE. Bawang putih tidak perlu dikupas lebih dulu sebelum dimasukkan ke dalam alat pengeprek bawang. Sebagai antioksidan, antiseptik, antibakteri dan antikolesterol Resep Minyak Bawang Putih (Garlic Oil). Resep dari Chef Devina MCI , minyak ini bs utk tmbhan penyedap smua masakan, khususnya makanan berkuah spt Bakso, Soto, Sop dan Sayuran.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garlic oil/minyak bawang putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *