Cara Praktis Memasak Nasi Goreng Diet Uwu

Posted on

Nasi Goreng Diet Uwu. Jadi kemarin saya pengen banget makan nasi goreng jakarta yg dijual dipinggiran. Tapi apalah daya, saya harus konsentrasi untuk healthy lifestyle yg inshaallah saya jalani untuk waktu lama. Jadi deh, buat nasi goreng ala ala anak healthy hehe.

Dig in, and be transported! [Photograph: Vicky Wasik] Nasi goreng is essentially Indonesia's take on fried rice. In addition to kecap manis, the country's ubiquitous sweet soy sauce, terasi (Indonesian shrimp paste) is what sets nasi goreng apart from other fried-rice variations you'll see in other countries. Terasi is an umami bomb that pervades both your kitchen and your senses.

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng diet uwu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng diet uwu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Jadi kemarin saya pengen banget makan nasi goreng jakarta yg dijual dipinggiran. Tapi apalah daya, saya harus konsentrasi untuk healthy lifestyle yg inshaallah saya jalani untuk waktu lama. Jadi deh, buat nasi goreng ala ala anak healthy hehe.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng diet uwu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng diet uwu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi goreng diet uwu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Diet Uwu memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Goreng Diet Uwu:

  1. Gunakan Nasi merah.
  2. Ambil Sayur kol.
  3. Gunakan Telur.
  4. Gunakan Selada.
  5. Siapkan Tomat.
  6. Siapkan Bawang merah iris tipis.
  7. Siapkan Bawang putih iris tipis.
  8. Gunakan Bumbu: lada putih, lada hitam, garam himalayan, kaldu jamur healthy, bubuk cabai.

If you can't find it easily, feel free. Jadi kemarin saya pengen banget makan nasi goreng jakarta yg dijual dipinggiran. Tapi apalah daya, saya harus konsentrasi untuk healthy lifestyle yg inshaallah saya jalani untuk waktu lama. Jadi deh, buat nasi goreng ala ala anak healthy hehe.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Diet Uwu:

  1. Panaskan 2 sendok makan olive oil/ canola oil/ sunflower oil diaam teflon dengan api kecil. Tumis bawang putih bawang merah hingga kecokelatan..
  2. Masukkan irisan sayur kol tumis bersamaan dengan bawang bawang tsb. Setelah sedikit layu, Masukkan nasi merah aduk hingga merata. (Nasi goreng yg saya pinginin itu emg masaknya pake kol, jd krna mumpung ada kenapa engga di coba aja eheh).
  3. Lalu, beri sedikit garam, kaldu ayam, lada dan bubuk cabai. Aduk hingga matang..
  4. Agar telur mata sapi nya cantik, panaskan setengah sendok olive oil kedalam teflon dengan api yg paling kecil. Setelah sedikit panas masukkan telur dan tutup teflon hingga telur matang. (Saya kalau masak telur ceplok emang ga suka ditutup teflon nya, jadi mateng diatas dan engga hangus dibawah)..
  5. Nasi goreng siap dihidangkan dengan telur setengah matang plus selada dan tomat..

Lihat juga resep Menu diet : Nasi goreng bunga kol enak lainnya. Nasi goreng or Indonesian fried rice is one of the most requested recipes on Rasa Malaysia. Lihat juga resep Puding nangka UwU, Dimsum UwU enak lainnya. Nasi goreng China memiliki tampilan warna kekuningan cenderung keemasan. Sedangkan untuk nasi goreng Indonesia warnanya cenderung kecoklatan karena campuran kecap manis yang ada di dalamnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng diet uwu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *