Langkah Mudah Menyiapkan Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim) Kekinian

Posted on

Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim). WOW.bikin bolu santan satu telur pake panci tanpa oven tanpa mixer super lembut. Bolu kukus santan susu takaran sendok. Bolu Kukus Nutrisari Ekonomis Jual Mulai Rp.

Bolu kukus susu santan lapis cokelat memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sangat khas. Cara membuat: – Siapkan loyang olesi mentega dan taburi tepung terigu. Kali ini kita coba bikin Bolu Kukus mekar motif Zebra.

Lagi mencari inspirasi resep bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

WOW.bikin bolu santan satu telur pake panci tanpa oven tanpa mixer super lembut. Bolu kukus santan susu takaran sendok. Bolu Kukus Nutrisari Ekonomis Jual Mulai Rp.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu kukus santan (pake santan tropicanaslim) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim) memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim):

  1. Sediakan 150 gr Tepung terigu Protein sedang (saya Kompas).
  2. Ambil 120 gr Gula pasir.
  3. Sediakan 1 Butir Telur ayam.
  4. Ambil 50 gr Santan bubuk Fibercreme (saya 2 bks santan Tropicanaslim).
  5. Ambil 150 ml Air.
  6. Ambil 1 sdt SP (saya Ovalet).
  7. Ambil 1/2 sdt Vanili bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya Pasta redvelvet (pewarna merah).
  9. Sediakan Secukupnya Pasta pandan (pewarna hijau).

Bolu kukus ini tergolong mudah, cepet dan enak. Texturnya lembut, anak-anak suka dan aromanya ngga amis meski ngga pake air Rasanya juga lebih nendang karna saya pakai santan. Tropicana Slim – PT Nutrifood Indonesia, Jl. Tropicana slim santan lebih rendah lemak udah bisa dibeli di Nutrimart official store @tokopedia hanya seharga Repost dari @fickryzoelfisyahrin.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim):

  1. Siapkan semua bahannya, siapkan panci pengukus dan jangan lupa tutup panci dibalut kain agar air tidak menetes ke kue.
  2. Sediakan wadah, masukkan tepung terigu, santan tropicanaslim (sambil diayak), gula pasir, telur, air, SP dan vanili bubuk kemudian mixer sampai mengembang.
  3. Setelah mengembang, bagi menjadi 3 bagian.
  4. Beri pewarna merah (red velvet) dan hijau, siapkan juga papercupnya.
  5. Kemudian masukkan adonan dalam paper cup, bergantian dari yg adonan putih, kemudian warna merah dan hijau.
  6. Kukus kue selama kurleb 15-20 menit dengan api sedang, jangan lupa di tes tusuk.
  7. Setelah matang, angkat kue dan sajikan😊.

Jujur pertama kali nyoba buat smoothies bowl pake santen instead. Resep Bolu Kukus dengan Santan dan Pasta Pandan ini lembut dan merekah walau tanpa Cara membuat Bolu Kukus Pandan. Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup. hi mbak salam kenal ….aku baru ajan emu web ini …aku mo tanya …di resep bolukukus yg sering aku liat kok pake. Kue bolu dengan warna-warni pada setiap lapis, begini tips dan resep membikin bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan lezat rasanya. Dengan cara sederhana dan materi campuran yang irit praktis, kita sanggup membikin bolu kukus sendiri di rumah yang anti gagal alasannya yakni.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *