Resep: Nasi Tim Ayam ala Tiger Kitchen (memanfaatkan kuah dari lauk lain) Anti Gagal!

Posted on

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep nasi tim ayam ala tiger kitchen (memanfaatkan kuah dari lauk lain) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan nasi tim ayam ala tiger kitchen (memanfaatkan kuah dari lauk lain)! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Sebagian Besar orang tidak berani memasak nasi tim ayam ala tiger kitchen (memanfaatkan kuah dari lauk lain) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi tim ayam ala tiger kitchen (memanfaatkan kuah dari lauk lain)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Nah kalo ada sisa, bisa tuh kita manfaatin jadi masakan lainnya. Resep nasi tim kali ini diadaptasi dari resep Cooking with Sheila, dgn sediikiiit modif. Dan ini pertama kalinya saya bikin nasinya dibumbui dulu, krn biasanya udah jd nasi baru dikukus/tim.

Teman-teman dapat menyiapkan nasi tim ayam ala tiger kitchen (memanfaatkan kuah dari lauk lain) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi tim ayam ala tiger kitchen (memanfaatkan kuah dari lauk lain)!

Untuk membuat Nasi Tim Ayam ala Tiger Kitchen (memanfaatkan kuah dari lauk lain), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of Daging Ayam dipotong2 dan direbus. Kuah kaldunya bisa disatukan dengan kuah satunya.
  2. Diperlukan of Kuah sisa dari masakan lain.
  3. Siapkan 2 batang of daun bawang dipotong kecil2.
  4. Gunakan 4 porsi of Nasi putih.
  5. Sediakan Secukupnya of garam, gula, merica.
  6. Gunakan 1 sdm of saus tiram.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
  8. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  9. Dibutuhkan 2-3 sdm of kecap manis (ini saya memang agak banyakin supaya berasa banget rasa nasi tim-nya).
  10. Gunakan 3-4 siung of bawang putih digeprek.
  11. Gunakan 3 butir of telur direbus, sisihkan dulu. (Saya rebus bersama dengan ayam).

Lihat juga resep Nasi Tim Rice Cooker dengan Kuah Kaldu Ayam enak lainnya. Lihat juga resep Nasi tim ayam jamur,kuah pangsit enak lainnya! Resep Nasi Tim Ayam lengkap dengan kuah kaldu. Dari kapan pengen makan nasi tim, tapi males bikin nya.

Cara memasak Nasi Tim Ayam ala Tiger Kitchen (memanfaatkan kuah dari lauk lain):

  1. Tumis Bawang Putih dan sebagian daun bawang sampai harum..
  2. Masukkan ayam.
  3. Beri bumbu2 diatas termasuk kecap manis diatas. Sy nggak pakai banyak2 takarannya karena kuah sisa masakan lain kan sudah enak….
  4. Masukkan kuah agak banyak, karena akan disiramkan diatas. Sisakan sedikit untuk pelengkap nasi tim pd saat disajikan nanti..
  5. Tata telur yang telah dibelah jadi 2 ke dalam mangkuk kaca..
  6. Tuangkan kuah dan ayam diatas telur..
  7. Masukkan nasi putih, sedikit dipenyet supaya padat. Sambil ditengah2nya tuangin kuah lagi sedikit..
  8. Sampai selesai, dipenyet2 lagi biar rapi. Tuangin sisa kuah. Sampai agak terendam yaa. Supaya meresap.
  9. Kukus/ steam selama 10-15 menit..
  10. Angkat dan sajikan dengan taburan potongan daun bawang dan kuah yang ditaruh mangkok kecil..

Pikir pikir pake nasi mateng aj, kukus lagi dengan kuah kaldu. Nasi tim ayam ala Mommy Rey. Tapi ya ttp lebih berasa kalau nasinya ditanak pakai kuah kaldu (dari masih beras,. Nasi tim ini memerlukan banyak cincangan bawang putih di dalam bumbunya. Nah, supaya proses mencacah si bawang bisa dilakukan dengan cepat saya biasanya memukul atau mengkeprak butiran bawang yang masih berkulit menggunakan ulekan batu atau kayu penggilas atau benda berat apapun yang ada di dapur hingga bawang menjadi hancur dan pipih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nasi tim ayam ala tiger kitchen (memanfaatkan kuah dari lauk lain) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *