Resep: Rainbow Roll cake kukus Ekonomis

Posted on

Coba resep rainbow roll cake kukus ekonomis sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah – rainbow roll cake kukus ekonomis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sebagian Besar orang tidak berani memasak rainbow roll cake kukus ekonomis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rainbow roll cake kukus ekonomis! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ceritanya lagi hosen bikin brownies kukus terus, iseng iseng aku modifikasi ga usah pake coklat coklat gimana ya rasanya, alhasil anakku sukak maybe karena warnanya cabteks, semoga menginspirasi Citra Sulistyawati. Kuenya manis gurih dan enaaaaak.yang pasti juga terlihat mewah meski biaya murah. Asal usul adanya rainbow cake konon pertama dibuat oleh Kaitlin saat pesta perpisahan sahabatnya.

Sobat dapat membuat rainbow roll cake kukus ekonomis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin rainbow roll cake kukus ekonomis yuk!

Untuk menyiapkan Rainbow Roll cake kukus Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 butir of telor.
  2. Ambil 1 sdt of sp.
  3. Sediakan 1 sdt of vanila esen.
  4. Siapkan 90 grm of terigu.
  5. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  6. Siapkan 80 grm of gula.
  7. Siapkan 40 ml of susu cair.
  8. Siapkan selera of pewarna ikut.
  9. Diperlukan of selai strowbery / butter cream.

Kecintaan sahabatnya pada pelangi dan lemon, membuat Kaitlin ingin memberikan sesuatu yang berbeda. Dengan rasanya yang manis dan aneka toping yang menggirukan, donat sangat disukai oleh semua kalangan dan menjadi ide jajanan murah meriah untuk anak sekolah yang praktis sekaligus difavoritkan. Lihat juga resep Mini Rainbow Roll Cake (Bolu gulung kukus mini) enak lainnya. Resep Tiramisu Kukus Enak Ekonomis Sederhana.

Proses menyiapkan Rainbow Roll cake kukus Ekonomis:

  1. Panaskan pengukus.alas serbet penutup nya.lapisi loyang dengan baking papper dan oles sedikit minyak biar ngk lengket.loyang size 24 ×24 aku pakai apa yng ada di rumah lupa size nya.
  2. Putar telor sp gula vanila sampai putih gebu masukan terigu dan baking powder sambil di ayak mikser sampai rata dengan kecepatan rendah masukan susu dan aduk balik dengan spatula sampai rata.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan warnakan.
  4. Masukan adonan ke loyang kukus 15mnit dan keluarkan dari loyang biarkan hangat.
  5. Dan ambil kertas baking papper beri selai / butter cream dan gulung mengunakan baking papper simpan di kulkas biar agak set baru potong.
  6. Maaf ngk ada step by step karena di recokin bocil terus.

Cara Membuat Resep Tiramisu Cake Kukus Sederhana dan bisa dipraktekkan sendiri di rumah. Kue tiramisu dalah kue yang terbuat daru bahan tepung terigu. Selanjutnya bagaimana cara membuat bolu kukus rainbow ekonomis empuk anti gagal dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep bolu kukus pelangi anti gagal paling enak, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Resep Rainbow Cake Kukus ala Ny. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat rainbow roll cake kukus ekonomis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.