Resep Steamed Rainbow Cake Ny Liem

Posted on

Coba resep steamed rainbow cake ny liem sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan steamed rainbow cake ny liem untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Banyak orang sudah minder duluan steamed rainbow cake ny liem karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari steamed rainbow cake ny liem! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bisa juga d oles butterCream untuk tart ultah. Liem yang secara khusus memberikan pendidikan/pengajaran tentang Tata Boga, yang diprakarsai oleh Ny. Steamed Rainbow Cake Lagi happening di milis NCC soal rainbow cake. penasaran juga pengin bikin.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan steamed rainbow cake ny liem hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep steamed rainbow cake ny liem!

Untuk menyiapkan Steamed Rainbow Cake Ny Liem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 btr of Telur ayam.
  2. Diperlukan 190 gr of Gula Pasir butiran halus.
  3. Sediakan 1 sdt of emulsifier/sp (aku pake TBM).
  4. Sediakan 150 gr of Tepung Kunci/segitiga.
  5. Ambil 3/4 sdt of Vanilli cream bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sachet of susu bubuk (aku pake Dancow).
  7. Diperlukan 150 gr of Minyak goreng.
  8. Siapkan 1 sachet of Susu Kental Manis putih.
  9. Dibutuhkan of Pewarna/esens sesuai selera ya bebas.

Sebenarnya ini sponge cake biasa dengan frosting buttercream, cuma karena diwarnain pelangi jadi menarik.. Resepnya bisa pakai resep mana aja, kali ini aku paka resep Brownies Kukus Ny. Liem, dengan modifikasi coklat bubuk diganti maizena, DCC. Mungkin bunda di sini juga ingin membuatnya.

Langkah-langkah memasak Steamed Rainbow Cake Ny Liem:

  1. Siapkan bahan2. –Kocok telur+gula pasir+emulsifier sampe kental berjejak.
  2. Masukkan campuran tepung terigu+susu bubuk bergantian dengan campuran minyak goreng+SKM ke dalam kocokan telor tadi..(jgn lupa turunkan speed mixer).
  3. Matikan mixer,aduk balik pake spatula sampe rata,Pisah menjadi bbrp bagian,beri warna sesuka hati:) Aku cm 5 warna krn lagi bakingblue today..wkwkwkwk…
  4. Lapisi loyang dengan kertas roti,aku pake loyang bulet 18cm..mepet banget sampe mau tumpah.. Kukus TIAP layer 5-6 menit,tumpuk lagi warna laen sampe selesai,setelah semua warna lengkap,kukus lagi 15-20 menit ya:).
  5. Tadaaa..hasilnya cantik,mudahh.. kilatt,cucian ga terlalu banyak jg xiixixi. Next time dikasi butercream pasti lebi enyak,ini plain rasanya 😀 Tentunya lebi gurih yang panggang menurut saya,plus minus,ini simpel,ga perlu oven,ga banyak loyang kann:).
  6. Steamed rainbow cake:).
  7. Colorfulll.
  8. .
  9. .
  10. .
  11. .
  12. Rasanya ringan,dengan aroma Vanilla:).

Resep rainbow cake kukus dari Ny. Liem terkenal enak dan lembut banget. See more ideas about Resep cake, Cake, Cake recipes. Resep Rainbow Cake Kukus ala Ny. Banyak sekali variasi dari makanan yang satu ini misalnya bolu bolu keju,bolu pisang,bolu tape dan masih banyak lagi.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat steamed rainbow cake ny liem hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.