Resep: Rainbow cake kukus ny.Liem

Posted on

Sedang cari resep rainbow cake kukus ny.liem yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep rainbow cake kukus ny.liem terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah – rainbow cake kukus ny.liem! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan rainbow cake kukus ny.liem karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rainbow cake kukus ny.liem! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Rainbow Cake Kukus Ny. Steamed Rainbow Cake Ny Liem – Pertama kali aku bikin rainbow cake ala ny. liem yang dipanggang sangat menyedihkn, gatoto alias gagal total, karena gara-garanya ovenku ukuranya sangat kecil, jadinya antri ketika memanggang perloyangnya, akhirnya adonan yang di biarkan antri menjadi ambleg dan kalo adonannya udah gitu ternyata menteganya ngendap di bawah bund, sedih banget. Ceritanya rainbow cake, pingin bikin warna kalem, tapi karena kurang malah warnanya jadi pucat gini 😅 Bolunya empuk dan lembut.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak rainbow cake kukus ny.liem hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep rainbow cake kukus ny.liem!

Untuk menyiapkan Rainbow cake kukus ny.Liem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of tepung terigu.
  2. Sediakan of gula pasir.
  3. Ambil of minyak goreng.
  4. Siapkan of skm.
  5. Dibutuhkan of susu bubuk full krim.
  6. Siapkan of sp/ovalet/tbm.
  7. Ambil of baking powder.
  8. Gunakan of telur.
  9. Gunakan of kara (65ml).
  10. Sediakan of pewarna makanan.
  11. Gunakan of Vanili/pasta vanila secukupny.

Liem yang secara khusus memberikan pendidikan/pengajaran tentang Tata Boga, yang diprakarsai oleh Ny. Resep rainbow cake kukus Ny Liem ini saya modif sedikit agar lebih enak rasanya. Jadi di adonannya saya tambahkan susu cair dan santan, rasanya jadi makin gurih. Lihat juga resep Steamed Rainbow Cake alias Bolu Kukus Pelangi 🙃 enak lainnya.

Cara membuat Rainbow cake kukus ny.Liem:

  1. Siapkan loyang. oles dgn margarin, ksh kertas roti. Pinggir loyang tdk ush dioles margarin. Telur+gula pasir+sp mixer dgn kecepatan full smpe putih berjejak.
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung+susu bubuk+baking powder. Mixer smpe rata saja. Matikan mixer.
  3. Masukkan skm aduk dgn teknik balik dgn spatula. Setelah rata masukkan santan kara aduk kembali sampe rata, vanili/pasta vanila. Kemudian masukkan minyak goreng, aduk balik smpe minyak tdk ada yg mengendap dibawah. Jgn terlalu lama mengadukny..
  4. Siapkan kukusan, panaskan dlu smpe uap ny banyak. Tutup kukusan bungkus dgn serbet bersih agar air tdk menetes ke adonan cake ny..
  5. Bagi adonan menjadi 5. Masing2 diberi pewarna ungu, biru, hijau, kuning, merah (sesuai selera).
  6. Tuang ke loyang adonan warna ungu, kukus 5 mnt dgn api kecil. Setelah it masukkan warna biru kukus lagi 5 mnt. Seterusny smpe habis. Terakhir warna merah kukus selama 20 mnt (smpe cake ny matang).

Resep Rainbow Cake Kukus ala Ny. Ketemu lagi di Channel You Tube Atha Naufal, di video kali ini mama atha mau buat BOLU Rainbow kuku. Cara Membuat Rainbow Cake Kukus Ny Liem Rainbow Cake kukus by Dewi Mustika. Kue ini enak bangettt, lumer, lembut, mantab pokok nya.

Mudah bukan membuat rainbow cake kukus ny.liem? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.