Resep: Rainbow Cake (kukus)

Posted on

Coba resep rainbow cake (kukus) sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! rainbow cake (kukus) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Rainbow Cake (kukus)

Pada umumnya orang takut mulai memasak rainbow cake (kukus) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari rainbow cake (kukus)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Resep Rainbow Cake Kukus – Dengan ciri warna-warna cerah dan rasanya yang enak, Rainbow Cake termasuk jenis kue basah yang paling banyak disukai. Cara Membuat Rainbow Cake Jenis kue ini biasanya sering digunakan sebagai menu penutup dan hidangan saat ada acara perkumpulan atau arisan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan rainbow cake (kukus) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep rainbow cake (kukus)!

Untuk menyiapkan Rainbow Cake (kukus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A :.
  2. Ambil 150 gram of Tepung Terigu Segitiga.
  3. Dibutuhkan 1 sachet of susu bubuk Dancow.
  4. Sediakan 1/4 sdt of Baking Powder.
  5. Sediakan 1/4 sdt of Vanilli bubuk.
  6. Sediakan secukupnya of Garam.
  7. Gunakan of Bahan B :.
  8. Siapkan 200 gram of Gula Pasir.
  9. Gunakan 4 butir of telur ayam.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of SP.
  11. Ambil of Bahan C :.
  12. Gunakan 65 ml of santan Kara tambah air sedikit.
  13. Siapkan 1 sachet of Susu Kental Manis putih.
  14. Diperlukan 150 ml of minyak goreng.
  15. Diperlukan of Bahan Tambahan :.
  16. Gunakan 4 of pewarna makanan : merah kuning hijau biru.

Heheheh move dari kuker ya mbak kheyla. nooo noo noo tidak" . masih buanyak kuker" menggelitik hasrat saya hehehh . 😄😄😄😅#gombal . yaahh berhubung bhan buat cookies"x blum pada ngumpul jdi buat jeda waktu tanpa kuker ini . bikin rainbow cake. Rainbow Cake bila mengikuti langkah-langkah diatas akan dihasilkan kue pelangi (Rainbow Cake) dengan rasa yang Enak dan Lezat untuk dinikmati dengan bisa dikreasikan untuk tampilan sesuai selera agar lebih istimewa. Resep Memasak Bolu kukus pelangi rainbow cake kukus ala Kuliner Sedap. Resep Rainbow Cake Kukus ala Ny.

Proses memasak Rainbow Cake (kukus):

  1. Wadah 1 : Campurkan semua Bahan A : ayak rata..
  2. Wadah 2 : Mixer bahan B dengan kecepatan sedang : sampai mengembang kaku dan berjejak warna putih krem..
  3. Wadah 3 : Aduk rata Bahan C..
  4. Masukkan Bahan A dan Bahan C saling bergantian kedalam Bahan B dengan menggunakan Mixer kecepatan rendah.Asal kecampur saja. Jadilah adonan masternya..
  5. Siapkan 4 wadah utk masing2x warna, masukkan Adonan Master kedalam 4 wadah tsb sama rata.Lalu adonan tsb diberi pewarna sesuai selera takaran warnanya..
  6. Siapkan loyang yg sdh diberi kertas roti dan siapkan juga kukusan tutupnya dikasih kain supaya cake ngga ketetesan air.
  7. Masukkan adonan Biru,kukus 5 menit.Setelah agak matang masukkan adonan Hijau.Ulangi kukus 5 menit.Dan seterusnya..
  8. Setelah semua warna masuk ke loyang, kukus lagi total 15-25 menit api sedang saja sampai cake matang.Tes pakai tusuk gigi kalau ngga lengket berarti sdh cukup matang..
  9. Wollaaaa!..jadilah Rainbow Cake cantiqqq dan enakkk..sy suka krn gak terlalu manis dan agak gurih.:).

Sebagai versi kukus dan mini dari rainbow cake, cupcake rainbow tidak meninggalkan cirinya. Cupcake satu ini tetap mengusung tampilan dengan rupa yang warna-warni. Penampakkannya jadi makin imut dan cantik. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer. Hmmmmmm bunda coba yuk, soal rasa nggak usah diragukan lagi deh tetep wenakkk banget loh bunda.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat rainbow cake (kukus) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *