Cara Praktis Membuat Rainbow cake kukus enak 😍😍 #ResepPertamaKu

Posted on

Ingin membuat rainbow cake kukus enak 😍😍 #reseppertamaku yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep rainbow cake kukus enak 😍😍 #reseppertamaku terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah – rainbow cake kukus enak 😍😍 #reseppertamaku! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Banyak orang tidak berani memasak rainbow cake kukus enak 😍😍 #reseppertamaku karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rainbow cake kukus enak 😍😍 #reseppertamaku! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Rainbow Cake Kukus – Dengan ciri warna-warna cerah dan rasanya yang enak, Rainbow Cake termasuk jenis kue basah yang paling banyak disukai. Cara Membuat Rainbow Cake Jenis kue ini biasanya sering digunakan sebagai menu penutup dan hidangan saat ada acara perkumpulan atau arisan. Rainbow Cake kukus by Dewi Mustika.

Kalian dapat menyiapkan rainbow cake kukus enak 😍😍 #reseppertamaku hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep rainbow cake kukus enak 😍😍 #reseppertamaku!

Untuk memasak Rainbow cake kukus enak 😍😍 #ResepPertamaKu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A.
  2. Ambil 4 butir of telur ayam.
  3. Siapkan 150 gr of gula pasir.
  4. Sediakan Sedikit of vanili.
  5. Sediakan Sedikit of garam.
  6. Diperlukan 1 sdm of ovalete.
  7. Dibutuhkan of Bahan B.
  8. Diperlukan 150 gr of tepung terigu (saya pakai Segitiga biru).
  9. Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
  10. Sediakan of Bahan c.
  11. Siapkan 2 sachet of skm (susu kental manis).
  12. Siapkan 1 bungkus of santan kara kecil.
  13. Diperlukan of Bahan D.
  14. Siapkan 150 of cc/ml minyak goreng.
  15. Siapkan 6 of pewarna makanan.

Kue ini enak bangettt, lumer, lembut, mantab pokok nya. Kalau bikin ini, selalu habis laku terjual. Resep Rainbow Cake Kukus : Versi Wikipedia Indonesia, kue pelangi (bahasa Inggris: rainbow cake) merupakan salah satu kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi. Asal usul adanya rainbow cake konon pertama dibuat oleh Kaitlin saat pesta perpisahan sahabatnya.

Cara membuat Rainbow cake kukus enak 😍😍 #ResepPertamaKu:

  1. Panaskan kukusan. Jangan lupa pasang serbet pada tutup panci ya 😁.
  2. Oleskan loyang dengan mentega. Saya pakai loyang kecil ukuran 20.
  3. Campurkan bahan B. Sisihkan.
  4. Masukkan semua bahan A, kecuali Ovalette. Kocok hingga gula hancur..
  5. Masukkan Ovalete. Kocok hingga mengembang berjejak..
  6. Turunkan speed mixer menjadi 1 yaa. Baru masukkan Bahan B yang telah dicampur tadi secara bertahap..
  7. Masukkan bahan C (skm dan santan). Mixer sebentar. Matikan.
  8. Masukkan minyak kelapa. Aduk balik. (Pelan pelan aja. Ntar bantet 😅).
  9. Bagi adonan di 6 tempat berbeda dan beri masing-masing warna..
  10. Masukkan di loyang yg telah di olesi margarin tadi ya 😁. Kukus sekitar 10 menit ya.. lakukan secara bergantian..
  11. Kukusan saya lumayan besar. Jd bisa muat 2 sekali kukus. Dan cepet selesai.
  12. Setelah dingin, tinggal di olesi dengan butter cream homemade 😇😇. Nanti di share resepnya..
  13. Agak berantakan. Tinggal dirapihin aja.
  14. Ini buat dibawa kekantor. Dan temen2 suka…

Kecintaan sahabatnya pada pelangi dan lemon, membuat Kaitlin ingin memberikan sesuatu yang berbeda. Blablaberita – Suatu hari ketika aku berkunjung kerumah teman, aku disuguhi kue yang terus terang baru pertama kali kulihat. Ketika ku potong isinya warna – warni kayak pelangi gitu. Setelah aku cicipi rasanya enak banget. Trus aku tanya sama temen aku. trus dia bilang klo namanya Rainbow cake.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat rainbow cake kukus enak 😍😍 #reseppertamaku hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.