Aneka Resep: Steamed rainbow cake ultah kakak cantik 🎂🍰😊

Posted on

Coba resep steamed rainbow cake ultah kakak cantik 🎂🍰😊 sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! steamed rainbow cake ultah kakak cantik 🎂🍰😊, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan steamed rainbow cake ultah kakak cantik 🎂🍰😊 karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari steamed rainbow cake ultah kakak cantik 🎂🍰😊! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Aku bikin resep ini untuk kalian yang lagi susah mikirin mau buat. Heheheh move dari kuker ya mbak kheyla. nooo noo noo tidak" . masih buanyak kuker" menggelitik hasrat saya hehehh . 😄😄😄😅#gombal . yaahh berhubung bhan buat cookies"x blum pada ngumpul jdi buat jeda waktu tanpa kuker ini . bikin rainbow cake. Kalau resep cakenya seperti biasa pakai steamed rainbow cake.

Sobat dapat memasak steamed rainbow cake ultah kakak cantik 🎂🍰😊 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep steamed rainbow cake ultah kakak cantik 🎂🍰😊!

Untuk memasak Steamed rainbow cake ultah kakak cantik 🎂🍰😊, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 150 gr of tepung terigu segitiga biru.
  2. Diperlukan 4 butir of telur suhu ruang.
  3. Ambil 150 gr of gula Castor (gula bubuk).
  4. Ambil 1 sdm of TBM.
  5. Dibutuhkan 1 sachet kecil of vanili.
  6. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  7. Siapkan 1 sachet of susu bubuk dancow.
  8. Ambil 2 sachet of SKM putih.
  9. Ambil 1 kotak of santan kara 65ml.
  10. Gunakan 150 ml of minyak sayur.
  11. Gunakan 5 of macam pewarna makanan.
  12. Sediakan of Bahan butter cream:.
  13. Gunakan 200 gr of mentega putih.
  14. Dibutuhkan 75 gr of gula Castor/gula bubuk.
  15. Gunakan 2 sachet of SKM putih.
  16. Diperlukan of Topping:.
  17. Sediakan of Keju parut.
  18. Dibutuhkan of Sprinkle coklat warna warni.

Creamnya pakai creamcheese frosting dari resep redvelvet. Kebetulan baca di milis NCC mimi itul sempat share tentang hiasan cream Rainbow Cake dibikin warna-warni trus diratakan pake scrapper. Jadi aku coba pakai teknik ini. Kue seperti ini cantik sekali dan akan buat moment ulang tahun anak jadi makin meriah.

Cara menyiapkan Steamed rainbow cake ultah kakak cantik 🎂🍰😊:

  1. Mulai panaskan kukusan dan siapkan loyang bulat yang dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
  2. Ayak tepung terigu+susu bubuk+baking powder lalu sisihkan.
  3. Kocok telur+TBM+gula Castor dengan mixer kecepatan tinggi selama 15menit hingga mengembang dan berjejak..
  4. Masukkan tepung ayak tadi sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur. Mixer dengan kecepatan terendah sebentar saja. Masukkan secara bergantian dengan susu sachet dan santan.
  5. Masukkan minyak sayur lalu aduk balik menggunakan spatula secara pelan-pelan. Jangan aduk terlalu berlebihan karena bisa Bantat..
  6. Bagi adonan menjadi 5 bagian (sesuai selera) lalu beri warna masing-masing..
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang. Kukus @10menit. Cake yang sudah matang angkat dan dinginkan. Lakukan bergantian hingga adonan habis..
  8. Cara membuat butter cream: kocok dengan mixer mentega putih+SKM+gula castor hingga textur berubah menjadi ringan.
  9. Cara penataan: oleskan butter cream pada setiap lapisan atas cake. Lalu tumpuk cake menjadi satu dengan urutan warna sesuai selera. Bagian paling atas dan sekeliling cake oleskan butter cream agak banyak. Taburi dengan topping keju parut dan sprinkle coklat warna warni.
  10. Potong menjadi ukuran kecil dan cake siap disajikan.
  11. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 🙌.

Repeat Order dari sis Monifa. kali ini cupcake anniversarry. Syukurlah dia suka hasilnya 🙂 jangan bosen ya pesan di aku 🙂 BASE CAKE KUE ULANG TAHUN. RED VELVET CAKE KUKUS TANPA MIXER // STEAMED RED VELVET CAKE – Duration. Rainbow cake mempunyai layer cake yang banyak dan masing-masing layer diberi buttercream. Steamed Rainbow Cake Ny Liem – Pertama kali aku bikin rainbow cake ala ny. liem yang dipanggang sangat menyedihkn, gatoto alias gagal total, karena gara-garanya ovenku ukuranya sangat kecil, jadinya antri ketika memanggang perloyangnya, akhirnya adonan yang di biarkan antri menjadi ambleg dan kalo adonannya udah gitu ternyata menteganya ngendap di bawah bund, sedih banget.

Mudah bukan membuat steamed rainbow cake ultah kakak cantik 🎂🍰😊? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *