Resep: Nasi uduk ricecooker simple

Posted on

Nasi uduk ricecooker simple. Nasi uduk can be served as breakfast, with a simple side dish of telur dadar gulung (rolled. My mom used to make Nasi Uduk when I was growing up. Every time she made it, the house was filled with nice aroma of Lemongrass, Bay Leaves, and Coconut Milk.

But I find that the texture can be off. Since you cannot stir it inside the rice cooker, you get some very dry rice and some very mushy, if that makes sense. If you wanna use a rice cooker, just put all the ingredients in, and push the button.

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi uduk ricecooker simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk ricecooker simple yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk ricecooker simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk ricecooker simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nasi uduk can be served as breakfast, with a simple side dish of telur dadar gulung (rolled. My mom used to make Nasi Uduk when I was growing up. Every time she made it, the house was filled with nice aroma of Lemongrass, Bay Leaves, and Coconut Milk.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi uduk ricecooker simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi uduk ricecooker simple menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi uduk ricecooker simple:

  1. Sediakan 3 cup beras.
  2. Sediakan 65 ml santan kara.
  3. Siapkan 1 bungkus royco ayam.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 batang sereh potong.
  6. Siapkan sedikit garam.

Nasi Uduk or Scented Coconut Rice from Jakarta (Betawi) is a great pair with Ayam Bakar Bumbu Rujak (Barbequed Chicken with Chili Coconut Sauce). As you may know from my previous post that these two dishes, Nasi Uduk and Ayam Bakar Bumbu Rujak were made in hurry. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices.

Langkah-langkah membuat Nasi uduk ricecooker simple:

  1. Cuci beras hingga bersih..lalu beri air seruas jari.
  2. Tambahkan sereh..daun salam..royco..garam dan santan.
  3. Masukan ricecooker mom.tinggal tunggu mateng deh.
  4. Note kalo aku dimasak dulu diatas kompor sampe airnya menyusut klo sudah menyusut baru dimasukan kericecooker.biar cepet ya momy dimasak dikompor terlebih dahulu.
  5. Lalu tata diatas piring tinggal ditambah sambel goreng ayam goreng tempe orek dan telor dadar..yummmy…selamat mencoba.

The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish originally from Jakarta, which can be widely found across the country. Nasi uduk literally means "mixed rice" in Betawi dialect, related with Indonesian term aduk ("mix").

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk ricecooker simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *