Rahasia Menghidangkan Shihlin : Ayam goreng taiwan Anti Gagal!

Posted on

Coba resep shihlin : ayam goreng taiwan sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah – shihlin : ayam goreng taiwan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sebagian Besar orang malas mulai memasak shihlin : ayam goreng taiwan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari shihlin : ayam goreng taiwan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Taipei – Di Shilin Night Market Taiwan, ada satu jajanan yang sangat tersohor. Ayam goreng berbalut tepung yang dibumbui khusus. Tips : Setelah seluruh permukaan ayam terlapis tepung, langsung goreng, jangan didiamkan.

Teman-teman dapat memasak shihlin : ayam goreng taiwan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin shihlin : ayam goreng taiwan yuk!

Untuk menghidangkan Shihlin : Ayam goreng taiwan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 of dada ayam.
  2. Dibutuhkan of Bahan Marinasi.
  3. Siapkan 1 sdt of bubuk ngo hiong.
  4. Dibutuhkan 2 sdt of bawang putih bubuk.
  5. Sediakan 2 sdt of kaldu jamur/ayam.
  6. Gunakan 1 sdt of garam.
  7. Ambil 1 sdt of lada.
  8. Gunakan 1 sdm of Tepung terigu segitiga.
  9. Gunakan 1 sdm of tepung maizena.
  10. Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
  11. Ambil Secukupnya of air.
  12. Diperlukan of Bahan pelapis.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of tepung tapioka.
  14. Siapkan Secukupnya of air.
  15. Diperlukan 1 butir of telur kocok.
  16. Diperlukan of Bumbu tabur.
  17. Gunakan 10 of Bon cabe ori level.

Goreng ayam di minyak yg sudah di panaskan, saat proses pelapusan tepung. Goreng dengan api kecil ke sedang. Goreng ayam yg telah dilumuri tepung ke dalam minyak goreng yg sudah panas. Atau kalo gak punya bisa cukup pake tepung coba ditaburin ke atas minyak.

Proses memasak Shihlin : Ayam goreng taiwan:

  1. Keringkan dada ayam dengan tissue dapur. Iris supaya lebar, tumbuk supaya lembut dan pipih..
  2. Siapkan semua bahan marinasi, campur ayam. Aduk ayam dan bumbu hingga merata. Bungkus dengan plastic wrap dan diamkan sekitar 30-120 menit. Sisihkan..
  3. Masukkan tepung tapioka. Lalu tambahkan air hingga tekstur tepung menjadi padat dan tidak berair. Hancurkan tepung menggunakan garpu..
  4. Saring tepung menggunakan saringan besar dan kecil. TIPS : Bagi ukuran tepung yang terlalu besar dapat dihancurkan kembali menggunakan garpu. Taruh di loyang secara tipis, JANGAN tebal nanti menggumpal..
  5. Panggang di oven listrik dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Hancurkan tepung dengan tangan agar tidak menggumpal..
  6. Tambahkan telur ke dalam ayam yang sudah dimarinasi, aduk merata. Lumuri ayam dengan tepung yang sudah dipanggang..
  7. Goreng ayam hingga kering. TIPS : jangan terlalu lama menggoreng agar ayam tidak menjadi keras..
  8. Tabur bon cabe dan potong sesuai selera, siap disantap hangat. Enak bangeeeet…..

Kalo bereaksi minyaknya berarti udah panas. Apabila ayam sudah mengapung InsyaAllah udah mateng ya buibuk. Ayam Shihlin (Taiwan Street Snack) Berawal dari keponakan yang suka jajanan kekinian timbul kekepoan dan berlanjut percobaan bikin sendiri. Pas kebetulan ada tantangan #BelanjaIdeDiPasarCookpad dan bahan untuk membuatnya ada di daftar tantangan ini Ini dia taiwan street snack. Brilio.net – Dalam suatu mall yang besar, pasti kamu pernah melihat gerai Shihlin cemilan khas Taiwan yang sangat hits.

Mudah bukan membuat shihlin : ayam goreng taiwan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *