Resep Banana Roll /Pisang Gulung (Pinggul) Simpel, Bikin Ngiler

Posted on

Banana Roll /Pisang Gulung (Pinggul) Simpel. Resep Banana Roll /Pisang Gulung (Pinggul) Simpel. Lihat juga resep Banana Chocho Roll Cake Kukus enak lainnya. Belah bagian tengah pisang, masukkan cokelat dan tutup dengan keju lembaran.

Hidangkan Banana spring roll yang sudah dibuat dengan hiasan ceri merah, whipped cream, dan daun pandan. hasil eksplorasi dari dapur saya bunda cantik.yang tinggal di Bandung pasti kenal dengan cake ini. Lihat juga resep Bolu Pisang Gulung enak lainnya.. Kali ini aku share resep banana roll cake yg simpel tanpa mixer dan ga perlu panggang memanggang tentunnya😁 jangan lupa untuk follow youtub chanel dapur embu dan nanti akan kita posting.

Anda sedang mencari ide resep banana roll /pisang gulung (pinggul) simpel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal banana roll /pisang gulung (pinggul) simpel yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Banana Roll /Pisang Gulung (Pinggul) Simpel. Lihat juga resep Banana Chocho Roll Cake Kukus enak lainnya. Belah bagian tengah pisang, masukkan cokelat dan tutup dengan keju lembaran.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari banana roll /pisang gulung (pinggul) simpel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan banana roll /pisang gulung (pinggul) simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan banana roll /pisang gulung (pinggul) simpel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Banana Roll /Pisang Gulung (Pinggul) Simpel menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Banana Roll /Pisang Gulung (Pinggul) Simpel:

  1. Ambil 3-4 buah pisang Kepok.
  2. Gunakan Beberapa lembar Kulit Lumpia.
  3. Siapkan secukupnya Air.
  4. Sediakan Minyak goreng (untuk menggoreng).
  5. Gunakan Topping :.
  6. Gunakan Susu coklat.
  7. Siapkan Susu putih.
  8. Gunakan Spread rasa (Grean tea, vanila, mocca, coklat, mangga, dll).
  9. Siapkan Keju.
  10. Gunakan Rice crispy.
  11. Gunakan Irsan Almond.

Seperti salah satunya Banana Roll Cake yang lagi ngehits belakangan ini. Bolu gulung yang berisikan pisang panggang dengan tambahan butter cream lembut, parutan keju dan messes ini memiliki tampilan yang cantik dan rasa yang luar biasa enak. Lihat juga resep Pisang gulung krispy enak lainnya. Cara membuat: 🌻 Dengan bantuan sedotan, buat bolongan ditengah tengah bagian pisang.

Cara membuat Banana Roll /Pisang Gulung (Pinggul) Simpel:

  1. Ambil pisang, kupas. Lalu belah pisang menjadi 4 atau 6 bagian. Sesuai ukuran pisang.
  2. Kemudian, ambil kulit lumpia dan taruh pisang yg sudah di potong tadi, gulung memanjang.
  3. Rekatkan ujung kulit lumpia dengan air. Ulangi hingga semua pisang terbungkus..
  4. Panaskan wajan, kemudian Goreng hingga warna kekuningan..
  5. Catatan : bagi bunda bunda yg suka manis, boleh tambahkan topping di atas spread) lalu boleh di taburi dengan Keju, almond, rice cryspy. Suka suka lah ☺.
  6. Selamat mencoba.

Pandan banana roll cake. foto: Instagram/@niche_sarjono. Simpel banget sebenernya, cuma pisang dan gula pasir yang dibungkus kulit lumpia dan digoreng. Mirip sama lumpia pisang yang pernah aku bikin. Cuma kalo lumpia pisang kan isiannya dibungkus kaya amplop, kalo ini cuma digulung aja. Piscok Marabahaya – Dangerous Banana Roll

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Banana Roll /Pisang Gulung (Pinggul) Simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.