Resep: Ayam Goreng Ngo Hiang Anti Gagal

Posted on

Ayam Goreng Ngo Hiang. Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ga sampai satu jam matang deh. Ngoh hiang itu disebut juga Chinese Five Spice, bisa dibeli dalam bentuk bubuk.

Udah bikin ini bolak balik tp baru kali ini niat nulis resepnya hihihihi. Lihat juga resep Ngohiong Ayam enak lainnya. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini adalah masakan khas Cina yang sangat terkenal.

Sedang mencari ide resep ayam goreng ngo hiang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng ngo hiang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam goreng ngo hiang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ga sampai satu jam matang deh. Ngoh hiang itu disebut juga Chinese Five Spice, bisa dibeli dalam bentuk bubuk.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng ngo hiang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Ngo Hiang menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Goreng Ngo Hiang:

  1. Gunakan 1 kg ayam (me : paha dan sayap).
  2. Siapkan Bumbu Perendam :.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih (haluskan).
  4. Gunakan 4 sdm kecap asin.
  5. Gunakan 3 sdm minyak wijen.
  6. Gunakan 2 sdt kaldu jamur / kaldu ayam bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdm bumbu ngo hiang.
  9. Gunakan Bahan Pelengkap:.
  10. Siapkan Saus tauco / sambal /acar (lihat resep).

Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut "Five Spice Powder" ini adalah bentuk masakan yang sangat enak dan sangking enaknya makanan ini tersebar kepenjuru dunia. Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ga sampai satu jam matang deh. Ngoh hiang itu disebut juga Chinese Five Spice, bisa dibeli dalam bentuk bubuk.

Cara membuat Ayam Goreng Ngo Hiang:

  1. Haluskan bawang putih. Campurkan bawang putih dengan bumbu perendam lainnya. Aduk rata..
  2. Masukkan ayam ke dalam bumbu perendam. Aduk rata dan marinasi selama kurleb 30 menit..
  3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang selama kurleb 15 sd 20 menit (tergantung ukuran potongan ayam) sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  4. Sajikan dengan pelengkap🤗.

Itu di foto saya sengaja foto, mau pakai merk apa saja silahkan. Aromanya khas banget dan ini yang b. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu sehingga berbentuk spiral mirip sosis. Resep lengkap bagaimana cara membuat Ngo. Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini saya share resep ayam goreng renyah crispy dan enak pastinya 😁.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Ngo Hiang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *