Resep Sayap ayam tahu tempe special bacem yang Enak

Posted on

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep sayap ayam tahu tempe special bacem ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan sayap ayam tahu tempe special bacem untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Banyak orang takut mulai memasak sayap ayam tahu tempe special bacem karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam tahu tempe special bacem! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat sayap ayam tahu tempe special bacem hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayap ayam tahu tempe special bacem yuk!

Untuk menyiapkan Sayap ayam tahu tempe special bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 7 potong of sayap ayam.
  2. Sediakan 2 buah of tahu besar.
  3. Dibutuhkan 1 buah of tempe besar.
  4. Gunakan Secukupnya of gula merah serut.
  5. Ambil Secukupnya of penyedap.
  6. Diperlukan 1 sdm of garam himalaya.
  7. Siapkan 6 cawan of air.
  8. Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
  9. Diperlukan 1 batang of serai (digeprek).
  10. Siapkan 6 lembar of daun salam.
  11. Gunakan of Bumbu halus.
  12. Ambil 1 ruas jari of lengkuas.
  13. Ambil 1 ruas of kunyit.
  14. Gunakan 1 ruas of jahe.
  15. Gunakan 7 siung of bawang merah.
  16. Ambil 5 siung of bawang putih.
  17. Siapkan 4 butir of kemiri.
  18. Dibutuhkan Secukupnya of ketumbar.

Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Assalamu'alaikum,,, menu makan siang hari ini. aku bikin Kluban Sayur, goreng tempe, bacem ayam sama bikin peyek rebon 😁 dari kapan pengin bikin bacem ayam, tapi baru kesampean hari ini. rasanya legitt,, resep sampe dalem bumbunya 🤤 sebenernya bumbunya ya sama kayak bacem tahu/tempe. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang.

Proses memasak Sayap ayam tahu tempe special bacem:

  1. Cuci bersih bahan bumbu halus kemudian blender (boleh juga diulek, tapi saya ga pinter ngulek sampe halus 😅 makanya pake blender, jangan lupa tambahkan air kalau pake blender yaa).
  2. Cuci bersih ayam dan tahu, cuci bersih daun salam dan serai (kemudian geprek).
  3. Panaskan minyak goreng di wajan, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai dan daun salam, tambahkan air. Masukkan gula merah serut, garam dan penyedap. Jangan lupa diaduk supaya rasanya merata.
  4. Masukkan ayam yg telah dicuci, masak sampai setengah matang. Setelah itu tambahkan tahu dan tempe kemudian masak sampai air menyusut.
  5. Setelah air menyusut, angkat baceman tadi. Boleh langsung dimakan ataupun digoreng dulu sebelum dimakan, kalau banyak sisanya bisa dimasukkan kulkas untuk dinikmati esok pagi. Selamat Menikmati ❤️.

Apabila Anda sudah bisa membuatnya, pasti tidak akan kesulitan untuk membuat jenis. Resep Bacem Tahu, Tempe dan Ayam. Siapkan juga lauknya bisa ikan asin, kerupuk atau lainnya. Tempe bacem juga bisa dibuat dengan kreasi resep tempe berikut ini. Jika anda kangen kampung halaman di Solo, maka cara menghilangkan kangennya bisa anda coba untuk memasak resep tempe bacem khas Solo ini.

Selamat mencoba resep sayap ayam tahu tempe special bacem! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *