Langkah Mudah Memasak Daging Giling, Kentang, Buncis TeriyakiğŸŽ Anti Gagal!

Posted on

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep daging giling, kentang, buncis teriyakiğŸŽ ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! daging giling, kentang, buncis teriyakiğŸŽ merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pada umumnya orang sudah minder duluan daging giling, kentang, buncis teriyakiğŸŽ karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging giling, kentang, buncis teriyakiğŸŽ! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tambahkan paprika merah, taosi, saus teriyaki, garam, merica hitam bubuk, gula pasir, dan paprika bubuk. Tambahkan baby buncis dan jagung putren. Resep Membuat Masakan Daging Buncis Bumbu Teriyaki – Masih membahas tentang daging sapi yang pada sebelumnya telah saya update tentang Resep Daging Sapi Kentang Goreng Masak Kecap.

Kamu dapat memasak daging giling, kentang, buncis teriyakiğŸŽ hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep daging giling, kentang, buncis teriyakiğŸŽ!

Untuk menyiapkan Daging Giling, Kentang, Buncis TeriyakiğŸŽ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

 1. Dibutuhkan 200 gram of daging giling.
 2. Diperlukan 6 pcs of buncis (iris2 panjang).
 3. Ambil 2 pcs of kentang (potong dadu, goreng smp kecoklatan).
 4. Ambil 1.5 siung of bawang putih (geprek, cincang halus).
 5. Gunakan 1/2 pcs of bawang bombay (cincang halus).
 6. Siapkan 2 pcs of cabe rawit (optional).
 7. Ambil of Bumbu:.
 8. Ambil 6 sdm of kecap manis.
 9. Diperlukan 3 sdm of saus teriyaki (me: saori).
 10. Gunakan sejumput of garam.
 11. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
 12. Diperlukan of taburan: wijen (sangrai).

Nah untuk kali ini anda bisa membuat kreasi baru lagi dari deaging sapi, jika hari kemaren anda telah membuat menu daging kecap maka kali ini adalah menu Daging. Pertama tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan daging giling, aduk dan masak hingga daging giling berubah warna menjadi kecoklatan. Tambahkan saus teriyaki, gula, garam, merica hitam dan irisan cabai merah. Ketiga tambahkan jagung dan buncis yang sebelumnya sudah direbus hingga matang.

Proses menyiapkan Daging Giling, Kentang, Buncis TeriyakiğŸŽ:

 1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay sampai setengah layu.
 2. Masukkan daging giling. Tumis sampai daging berubah warna..
 3. Masukkan buncis. Oseng sebentar. Lalu masukkan bumbu, aduk rata..
 4. Masukkan kentang goreng. aduk rata hingga bumbu meresap..
 5. Final touch adalah Cek Rasa (tambahkan sesuai selera)🙆.

Resep Kentang Manis dan Daging Cincang Saus Teriyaki. Masih dalam rangka masak tapi diet. Bebikin yang simpel praktis dan cepet. Dan untuk GM diet hari keempat ini cuma boleh makan pisang dan susu. Jika berbicara mengenai sajian kentang yang nikmat dan mantap, maka tidak ada salahnya anda mencoba sebuah menu berikut yang bernama tumis kentang buncis.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daging giling, kentang, buncis teriyakiğŸŽ. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *