Aneka Resep: Pisang molen simple dan renyah yang Enak Banget

Posted on

Pisang molen simple dan renyah. Resep dan cara buat pisang molen super renyah disertai tips dan trik agar renyah tahan lama. Pisang memang juara dan enak diolah jadi sajian apapun. Seperti digoreng, dibakar, dibuat kue, dibuat puding, dan masih banyak lagi.

Pisang molen adalah makanan berbahan dasar pisang yang dibalut dengan dengan kulit yang terbuat dari tepung. Tepung ini diolah sedemikian rupa Rasanya begitu enak, perpaduan antara pisang yang manis dengan kulit yang gurih dan renyah menjadikan cemilan yang satu ini sayang untuk dilewatkan. Merdeka.com – Molen pisang dengan kulit tipis, garing, dan renyah memang nikmat.

Lagi mencari ide resep pisang molen simple dan renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang molen simple dan renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang molen simple dan renyah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pisang molen simple dan renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Resep dan cara buat pisang molen super renyah disertai tips dan trik agar renyah tahan lama. Pisang memang juara dan enak diolah jadi sajian apapun. Seperti digoreng, dibakar, dibuat kue, dibuat puding, dan masih banyak lagi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pisang molen simple dan renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang molen simple dan renyah memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pisang molen simple dan renyah:

  1. Ambil 250 grm tepung terigu.
  2. Siapkan 6 sdm margarin.
  3. Siapkan 4 sdm gulapasir.
  4. Gunakan 50 mil air mateng.
  5. Ambil Pisang nangka/tanduk.

Apalagi jika disantap sambil ditemani segelas kopi atau teh hangat. Berikut ini resep dan cara membuat molen pisang yang berkulit renyah. Pisang raja, pisang madu dan pisang uli bisanya yang mantap dijadikan molen pisang. Resep pisang molen di atas, tentu saja harus menjadi ibu peraktekan di rumah masing-masing. karena akan sangat tidak Penelusuran yang terkait dengan resep molen.

Cara menyiapkan Pisang molen simple dan renyah:

  1. Campur tepung terigu,gulapasir dan margarin aduk rata tuang air dikit demi sedikit uleni sampai kalis.
  2. Giling dgn botol/penggiling mie.
  3. Pisang yg sudah dipotong di balut dgn adonan (dililit) (digulung) 😬.
  4. Goreng di minyak panas dgn api kecil, klo sudah kecoklatan angkat tiriskan dan sajikan.
  5. G.

Pisang molen, merupakan salah satu jajanan pasar yang enak. renyah kulit molen berpadu manisnya pisang membuat cemilan goreng yang satu ini terasa nikamat dan disukai banyak orang. untuk menikmati cemilan goreng ini, cocoknya sore hari ketika bersantai dengan keluarga di tambah teh. Resep 'pisang molen bandung' paling teruji. Recommended banget,patut dicoba,tekstur yg renyah diluar namun lembut & lumer didalamnya Lagi dan lagi memanfaatkan sisa pisang yg ada setelah beberapa hari yg. Resep bahan cara membuat rasa pisang molen paling enak terlezat gurih di goreng pasti renyah. Ketika bangun tidur dimeja sudah ada Pisang Molen langsung saja aku santap sampai habis, enak banget sih !

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pisang molen simple dan renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *