Resep Ayam KFC KW Anti Gagal

Posted on

Ayam KFC KW. Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk.

Ku penasaran bikin KFC, saking dulu waktu sekolah kalo males makan, dibeliin nya KFC abang-abang sama ibu biar pada mau makan, secara kalo KFC beneran mehong ya. Jadi sekarang tertantang untuk bikin ni KFC dan terbukti pada suka. minta bikin lagi,. emang. Ayam Goreng KFC KW step by step.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kfc kw yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kfc kw yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kfc kw, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam kfc kw yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam kfc kw sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam KFC KW menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam KFC KW:

  1. Ambil Bahan marinasi :.
  2. Siapkan 1 ekor ayam (potong 8-10 bagian). cuci bersih.
  3. Gunakan 500 ml air.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk.
  6. Ambil 1 bh jeruk nipis, peras.
  7. Ambil Bumbu rendaman :.
  8. Siapkan 2 sdm bawang putih giling (me: 6bh bawang putih diblender).
  9. Gunakan 2 sdm Cabe giling (me: 10buah Cabe merah keriting diblender).
  10. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  11. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk.
  12. Gunakan 1 sdm garam.
  13. Sediakan Tepung kering :.
  14. Ambil 400 gr tepung terigu protein tinggi.
  15. Gunakan 100 gr tepung maizena.
  16. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  17. Sediakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  18. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk munjung.
  19. Ambil Secukupnya Cabe bubuk (optional, saya tidak pakai).
  20. Ambil 1/2 sdt oregano bubuk (skip).
  21. Ambil 1 sdt baking powder.
  22. Gunakan 1 sdt baking soda.
  23. Gunakan Bahan pencelup :.
  24. Gunakan Secukupnya air dingin.

Haluskan bawang putih, ketumbar, merica dan garam. Masukan bumbu kedalam wadah ayam yg telah dicuci, tambahkan air hingga ayam terendam. Masukan ayam kedalam bahan B (telur, royco/masako/air es). Oh iya, untuk ayam yang digunakan dalam resep nasi ayam KFC ini harus beneran ayam KFC ya, bukan kw kw atau fried chicken biasa.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam KFC KW:

  1. Rendam ayam dengan bahan marinasi selama 8 jam (masukkan me chiller)..
  2. Campurkan bahan rendaman dengan ayam yang sudah dimarinasi (buang air marinasi sebelum dicampur bumbu). Jangan Lupa test rasa ya. Disamping itu campurkan semua bahan tepung kering.
  3. Lakukan penepungan ayam dari tepung kering aduk rata jangan diremas tapi disentuh sedikit saja pastikan tepung sudah terlihat keriting setelah ditepuk tepuk pelan, lalu celup ke air dingin sebentar, kemudian lakukan penepungan kembali (Cara sama seperti penepungan pertama). Pastikan sebelum digoreng tepung ayam sudah terlihat keriting..
  4. Panaskan minyak kemudian goreng ayam (api pertama besar kemudian kecil, agar ayam matang merata di dalamnya) hingga kuning kecoklatan..

Soalnya waktu itu saya pernah coba, dan rasanya beda dan tidak segurih ayam KFC ori loh. Untuk hasil kreasi memasak nasi dengan ayam KFC ini hampir mirip dengan nasi tim ayam KFC yaitu enak dan lembut. Cocok Untuk Jualan Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk. Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam kfc kw yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *