Resep: Cilok goang kuah pedas Anti Gagal!

Posted on

Cilok goang kuah pedas. Cilok Kuah Goang Pedas Temanya #pasukanaci wuih bayangin udah geal geol ini mulut bawaannya pingin buru-buru ngunyah cilok, secara cilok lover's 😅 yang doyan pedes wajib cobain tapi yang gak begitu doyan pedes cabe nya bisa dikurangi atau di skip, cuaca nya lagi cocok buat ngemil cilok, biasanya aq buat cilok pake bumb. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas.

Oleh karena itu, cilok sering disebut "jajanan SD". Namun kini tak hanya ada di area sekolah dasar saja, tetapi juga di pinggir jalan atau di tempat keramaian. Jika […] RANCAH POST – Resep cilok goang kuah pedas.

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok goang kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goang kuah pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cilok Kuah Goang Pedas Temanya #pasukanaci wuih bayangin udah geal geol ini mulut bawaannya pingin buru-buru ngunyah cilok, secara cilok lover's 😅 yang doyan pedes wajib cobain tapi yang gak begitu doyan pedes cabe nya bisa dikurangi atau di skip, cuaca nya lagi cocok buat ngemil cilok, biasanya aq buat cilok pake bumb. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goang kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok goang kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok goang kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok goang kuah pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok goang kuah pedas:

  1. Gunakan Bahan cilok.
  2. Gunakan 8 SDM tepung terigu.
  3. Siapkan 10 SDM tepung tapioka.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan secukupnya Garam,Royco.
  6. Siapkan secukupnya Air.
  7. Gunakan Bahan kuah.
  8. Ambil 4 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 ruas kencur.
  11. Gunakan Cabe rawit secukupnya (sesuai selera).
  12. Siapkan Daun bawang dan jeruk limau sebagai pelengkap.

Cilok adalah salah satu jajanan kuliner ataupun makanan khas Jawa barat. Bahannya pun mudah di peroleh baik di warung tradisional ataupun di super market terdekat anda, salah satu bahan andalannya adalah tepung kanji atau aci yang penyajiannya di satukan bersama bumbu pelengkap misalnya kecap, saus dan juga sambal kacang. Makanan yang mirip dengan bakso ini memiliki tekstur kenyal dan lembut. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah.

Cara menyiapkan Cilok goang kuah pedas:

  1. Masukan terigu,bawang putih yg sudah dihaluskan,garam dan royco,lalu tambahkan air panas aduk rata.
  2. Selagi panas,masukan jg tepung tapioka sambil ttp diaduk sampe Kalis (masukan airnya sedikit"aja,dikira" jgn sampe encer).
  3. Setelah kalis,bikin bulatan" kecil sampe adonan abis,,lalu rebus di air mendidih sampe mengapung tandanya cilok udh matang,angkat dan tiriskan.
  4. Untuk kuahnya,,semua bahan kuah diulek sampe setengah halus.
  5. Tumis bumbu halus,sampe harum kasih garam,Royco, gula pasir secukupnya,,masukan 1 gelas air test rasa.
  6. Setelah rasanya pas,masukan ciloknya sebentar saja,matikan kompor.
  7. Cilok siap dinikmati,, 😊.

Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas. Kitchen/Cooking Selain kue Dorayaki, salah satu resep yang sudah lama ada di kolom resep tersimpan yaitu resep cilok goang ini. Saya tertarik untuk membuatnya karena dulu ingin coba membuat cilok yang berkuah. Saya membayangkan cilok yang diberi kuah gurih pedas dan wangi kencur. Cilok goang tentu akan lebih nikmat jika disajikan selagi masih panas atau hangat, karena kalau sudah dingin, tekstur cilok akan sedikit keras dan alot ketika disantap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok goang kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *