Langkah Mudah Memasak Beef Teriyaki Ala Yos*inoya Anti Gagal!

Posted on

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep beef teriyaki ala yos*inoya ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan beef teriyaki ala yos*inoya untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sebagian Besar orang sudah minder duluan beef teriyaki ala yos*inoya karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari beef teriyaki ala yos*inoya! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Willgoz mengklaim kalau rasanya bakal mirip banget sama aslinya. yha yha yha. ini udah di bikin videonya sesuai permintaan terbanyak dari netizen. resep yakiniku beef bowl yoshinoya!! detail resep bisa di baca di bawah in. JAKARTA,KOMPAS.com – Yoshinoya terkenal dengan sajiannya Beef Bowl atau disebut gyudon di Jepang. Hidangan ini terdiri dari daging sapi yang diiris tipis lalu diolah dengan saus manis mirip dengan teriyaki.

Teman-teman dapat memasak beef teriyaki ala yos*inoya hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin beef teriyaki ala yos*inoya yuk!

Untuk menyiapkan Beef Teriyaki Ala Yos*inoya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of daging sapi (saya pake daging short plate).
  2. Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay.
  3. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  4. Gunakan secukupnya of Air.
  5. Ambil of Bumbu rendaman :.
  6. Sediakan 2 sachet of saori saos teriyaki.
  7. Sediakan 3 sdm of saos tiram.
  8. Gunakan 2 sdm of kecap manis.
  9. Gunakan 1 sdm of saos inggris.
  10. Ambil 1 sdt of garam.
  11. Sediakan 1 sdt of gula.
  12. Ambil 2 siung of bawang putih (uleg).
  13. Ambil 2 bh of bawang merah (uleg).
  14. Sediakan 1 ruas of jahe (uleg).

Baca juga: Resep Egg McMuffin dan Hash Brown ala McDonalds, Yuk Cobain Cara membuat Beef Bowl ala Yoshinoya Jepang ini terbilang mudah. Lihat juga resep Beef Teriyaki ala Hokben enak lainnya. Lihat juga resep Tumis daging ala yoshinoya enak lainnya. Karena pembuatannya tanpa menggunakan mirin dan dashi atau daging babi.

Proses menghidangkan Beef Teriyaki Ala Yos*inoya:

  1. Marinasi daging dengan bumbu rendaman selama 30 menit.
  2. Tumis bawang putih n bawang bombay, masukkan daging yg sudah di marinasi, tambahkan air secukupnya..
  3. Masak hingga daging empuk, tes rasa..
  4. Sajikan dgn taburan wijen.

Untuk rasanya jangan ditanya, karena sama enaknya dengan gyudon beef bowl rice yang biasa dijual di Yoshinoya. Click here to find out more. Find out more Beef Yakiniku ala Yoshinoya. Beef yakiniku yoshinoya ala oshicis & aa spiral! Kali ini Dapur Ummi akan berbagi resep cara Hai, kalian pasti suka deh sama makanan Jepang yang satu ini.

Selamat mencoba resep beef teriyaki ala yos*inoya! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *