Resep: Bolu kukus coklat mekar no oven no egg

Posted on

Bolu kukus coklat mekar no oven no egg. Lihat juga resep Bolu Kukus Coklat (Egless no Mixer) enak lainnya. Resep Bolu kukus chocolate lembut no egg no mixer. Lihat juga resep Bolkus Mekar Coklat (No Mixer, enak-anti gagal) enak lainnya.

Sebenarnya penampakan bolkusnya gak cemberut juga sih. Tapi itu bolkus yang ada malah nyengir cengengesan ketawa ngikik-ngikik, pokoknya kurang cantik deh. (Baca juga :Bolu kukus mekar lembut jambu merah -no telur & no mixer & tips agar bolu kukus mekar) bolu nutrijel kukus no mixer no oven. Segera angkat dan bolu kukus mekar telah siap untuk di santap.

Lagi mencari ide resep bolu kukus coklat mekar no oven no egg yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus coklat mekar no oven no egg yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Bolu Kukus Coklat (Egless no Mixer) enak lainnya. Resep Bolu kukus chocolate lembut no egg no mixer. Lihat juga resep Bolkus Mekar Coklat (No Mixer, enak-anti gagal) enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus coklat mekar no oven no egg, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus coklat mekar no oven no egg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kukus coklat mekar no oven no egg sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu kukus coklat mekar no oven no egg menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu kukus coklat mekar no oven no egg:

  1. Sediakan 10 sdm terigu serba guna.
  2. Gunakan 7 sdm gula pasir yg butiran halus (saya pake tepung gula halus).
  3. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  4. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  5. Gunakan 60 ml minyak goreng.
  6. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  7. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  8. Sediakan Sejumput garam dan vanilli.

Itulah resep bolu kukus dan cara membuatnya yang enak banget. Gimana,kebayang kan gak begitu sulit membuatnya? Kamu bisa melakukannya tanpa mixer dan oven lho, tapi hasil yang didapatkan bakal nikmat banget. Resep Bolu Kukus adalah kumpulan Resep kue Bolu Kukus yang sangat lezat aplikasi ini diharap dapat memudahkan semua pengguna aplikasi untuk membuat Bolu dengan di Kukus secara mandiri.

Cara membuat Bolu kukus coklat mekar no oven no egg:

  1. Aduk semua bahan menggunakan wisk hingga rata.
  2. Siapkan loyang bolu kukus yg sudah di alasi paper cup.
  3. Panaskan api hingga kukusan mengeluarkan bnyk uap.
  4. Lalu kukus dengan api besar selama kurleb 25 menit.
  5. Tes tusuk angkat dinginkan siap dihidangkan.

Resep pada aplikasi ini sangat mudah kita tiru dan kembangkan. Fitur-Fitur Unggulan Aplikasi Ini – Navigasi simple dan mudah digunakan – Isi kontent dapat di copy – Isi konten dapat langsung di share ke teman. Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Membuat bolu kukus mekar bisa juga dilakukan tanpa menggunakan mixer lho. Ini merupakan cara sederhana dalam membuat bolu kukus mekar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus coklat mekar no oven no egg yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *