Cara Membuat Bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur

Posted on

Bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur. Akhirnya sejak saat itu saiyya belum pernah coba lagi untuk buat bolu kukus mekrok. Hihihi selain belum sempat juga karena masih penasaran belum dapat resep bolu kukus yang tanpa mixer. Nah, beberapa minggu ini saiyya lagi semangat-semangatnya blog walking di food blognya orang luar negeri.

Ini merupakan cara sederhana dalam membuat bolu kukus mekar. Eits, meski tanpa mixer, hasilnya nggak kalah lembut dan lezat dari bolu kukus mekar biasanya kok. Lihat juga resep Bolu Kukus Pandan (No mixer anti gagal) enak lainnya.

Sedang mencari inspirasi resep bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Akhirnya sejak saat itu saiyya belum pernah coba lagi untuk buat bolu kukus mekrok. Hihihi selain belum sempat juga karena masih penasaran belum dapat resep bolu kukus yang tanpa mixer. Nah, beberapa minggu ini saiyya lagi semangat-semangatnya blog walking di food blognya orang luar negeri.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur:

  1. Gunakan 300 gr tepung terigu.
  2. Ambil 200 gr gula halus.
  3. Ambil 60 gr coklat bubuk.
  4. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  5. Siapkan 1 sdt baking powder.
  6. Sediakan 250 ml air.
  7. Ambil 100 gr margarin cair/minyak goreng.
  8. Gunakan 1 bks vanili (tambahan saya).
  9. Sediakan Sejumput garam (krn sy pakai minyak goreng).

Cek cara membuat Bolu Kukus Mekar. Resep super simpel, tanpa mixer dan bahannya hemat. Bolu kukus mekar ini sangat mudah dibuat. Nah dari pada beli, mending kalian buat sendiri saja dirumah.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur:

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur semua bahan kering, disaring ya, masukkan mentega cair/minyak goreng aduk sampai rata.
  3. Hasilnya memang agak kental ya.. lalu masukkan kedalam cup kertas yang sudah dimasukkan dlm cetakan bolu kukus.
  4. Masukkan bolu kukus ke dalam panci kukusan yang sdh dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dikasih serbet agar air tdk menetes, kukus kurang lebih 20 menit dgn api besar. Setelah matang keluarkan dari kukusan dan hasinya merekah semua, siap dinikmati.

Baru sekali bikin bolu kukus gula merah dan jadinya ngembang cantik (bisa diintip disini), aku langsung ketagihan pengen nyoba lagi. Kali ini bener-bener modal nekad!! resepnya karangan sendiri dan seperti judulnya: tanpa emulsifier (sp/tbm), tanpa baking powder dan tanpa air soda! Yang belum Punya Mixer dan Oven tapi mau bikin cemilan utk anak-anak? Tanpa telur, tanpa mixer dan hanya di kukus aja tapi hasilnya. Bolu pisang kukus ini tidak memakai telur ya moms.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus mekar tanpa mixer tanpa telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.