Aneka Resep: Bolu Kukus Coklat no telur no mixer

Posted on

Bolu Kukus Coklat no telur no mixer. Resep Bolu Kukus Mekar Coklat (No telur No mixer). Walau tanpa telur tapi tetap lembuttt😍cuma cemplungin terus aduk🙊jadinya Ok😎ini buatnya dah malam,jadi di fotonya pun malam malam🙈recomendedd banget buat cemilan teman ngeteh karna cepat dan gak pake ribet😋 Source : Calistaa kitchen. Resep Membuat Bolu Kukus Empuk No telur No mixer-Bolu kukus merupakan salah satu jajanan yang pasti sudah kita kenal.

Bolu Kukus Mekar Coklat No Telur No mixer by Chalistaa Kitchen Meskipun tanpa telur tapi Lembut dan nyoklat banget. Kalau mau bnyak bisa di kalikan dua resepnya. Resep Bolu kukus Coklat, No telur No Mixer.

Sedang mencari inspirasi resep bolu kukus coklat no telur no mixer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus coklat no telur no mixer yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Bolu Kukus Mekar Coklat (No telur No mixer). Walau tanpa telur tapi tetap lembuttt😍cuma cemplungin terus aduk🙊jadinya Ok😎ini buatnya dah malam,jadi di fotonya pun malam malam🙈recomendedd banget buat cemilan teman ngeteh karna cepat dan gak pake ribet😋 Source : Calistaa kitchen. Resep Membuat Bolu Kukus Empuk No telur No mixer-Bolu kukus merupakan salah satu jajanan yang pasti sudah kita kenal.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus coklat no telur no mixer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kukus coklat no telur no mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu kukus coklat no telur no mixer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Coklat no telur no mixer menggunakan 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Kukus Coklat no telur no mixer:

  1. Siapkan 10 sdm tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Ambil 2 sdm coklat bubuk (me : Van Houten).
  3. Gunakan 7 sdm gula halus/gula pasir diblender.
  4. Gunakan 1/4 sdt soda kue.
  5. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 125 ml susu cair full cream/coklat.
  8. Siapkan 50 ml minyak goreng.

Bolu ini bikin nya gampil bnget ga pake ribet ga perlu di mixer dn jga ga pke telur. Pdhl bpk ga bgtu suka sama bolu. Ambil bahan bubuk yg udah dicampur tadi. Cara Membuat Bolu Kukus Coklat No Mixer, No Telur Panaskan kukusan dengan api besar, lalu tutupnya dialasi serbet bersih bund ya.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Coklat no telur no mixer:

  1. Siapkan semua bahan… timbang sesuai takaran….
  2. Panaskan kukusan/klakat terlebih dahulu….
  3. Dalam wadah : campur jadi satu tepung terigu,coklat bubuk,gula halus,soda kue,baking powder & garam,ayak agar tdk bergerindil,aduk rata….
  4. Masukkan susu cair full cream,aduk perlahan hingga rata….
  5. Masukkan minyak goreng,aduk perlahan hingga benar-benar tercampur rata…aduknya pelan"aja,dan harus benar" tercampur rata yaa…agar kuenya tdk bantat….
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yg sdh di alasi dgn paper cup….
  7. Kukus adonan selama 20 menit….
  8. Setelah 20 menit…taraaa mekar sempurna…👍😘😍.
  9. Dinginkan kue…siap dinikmati…😘😍.

Maklum ndak stok pasta juga sekarang. Kalau resepnya di kukus, aku di oven saja deh, biar lebih kering hehehe. Makanya mencoba buat alhasil Alhamdulillah jadi🥰🎉 yuh senangnya dulu pernah buat juga tanpa telur dan no mixer hasilnya gagal. Sebenarnya penampakan bolkusnya gak cemberut juga sih. Tapi itu bolkus yang ada malah nyengir cengengesan ketawa ngikik-ngikik, pokoknya kurang cantik deh. (Baca juga :Bolu kukus mekar lembut jambu merah -no telur & no mixer & tips agar bolu kukus mekar) Bolu kukus anti gagal no mixer no telur.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus coklat no telur no mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *