Resep: Nasi goreng gochujang

Posted on

Ingin tau rahasia bikin nasi goreng gochujang yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nasi goreng gochujang terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan nasi goreng gochujang! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sebagian Besar orang tidak berani memasak nasi goreng gochujang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng gochujang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Karena keseringan nonton Youn's Kitchen sama suami akhirnya jadi pengen nyoba masakan Korea. Ternyata emang endol, daripada beli lebih hemat kalo bikin sendiri. 😆 Surprisingly rasanya lebih enak dari Mijugae. 👌🏼 Ceritanya, tempo hari beli saos Kikkoman Gochujang dan Shoyu via online. eee,, ternyata bingung mau dibuat apa. akhirnya coba dibuatlah resep Nasi goreng ini. Terinspirasi dari nasi goreng mba Dina Kurnianingtyas, saya beranikan diri mencoba resep nasgor diluar kebiasaan.

Kamu dapat memasak nasi goreng gochujang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi goreng gochujang!

Untuk memasak Nasi goreng gochujang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 piring of nasi.
  2. Gunakan 1/2 of wortel ukuran kecil.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  4. Ambil 6 butir of bawang merah.
  5. Siapkan 2 buah of sosis.
  6. Ambil 1 butir of telur.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of gochujang (saya bikin sendiri).
  8. Gunakan 1 sdm of kecap asin.
  9. Sediakan 1 sdm of minyak wijen.
  10. Siapkan secukupnya of Garam dan gula.

Nakji bokkeum sering kali disajikan bersama nasi, tauge, dan minyak wijen pada wadah terpisah. Bertujuan untuk meredakan pedas saat menyantap sajian. Olahan nasi goreng memang selalu memanjakan lidah dengan cita rasanya yang maksimal. Salah satunya adalah olahan nasi goreng pedas yang satu ini.

Proses menyiapkan Nasi goreng gochujang:

  1. Potong – potong wortel bawang putih, bawang merah, sosis. Dan kocok lepas telur.
  2. Tumis telur sampai matang sisihkan, kemudian tumis wortel sampai layu, masukkan bawang putih, bawang merah dan sosis sampai harum.
  3. Masukkan gochujang, kecap asin, garam dan gula aduk rata, kemudian masukkan nasi aduk rata, koreksi rasa baru tambahkan minyak wijen aduk rata, angkat sajikan.

Olahan ini menggunakan campuran bacon dan gochujang di dalamnya. Lihat juga resep Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi) enak lainnya. Jadi gochujang ni boleh digantikan dengan apa-apa hot chilli paste yang ada dipasaran ataupun boleh dibuat sendiri. Madu, gula dan juga cuka boleh ditambah atau dikurangkan mengikut selera masing-masing. Jangan lupa subscribe bagi yang belum yaa like jika menurut kalian video ini bermanfaat bagi kalian dan komen ya untuk next video nya aku harus. i pakai gochujang dan kimchi brand ni.

Mudah bukan membuat nasi goreng gochujang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.